Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Угощу его бешбармаком". Казахстанец Жумабеков - о настрое на бой с россиянином за пояс чемпиона в лиге NFC

Оба бойца идут на победных сериях.

"Угощу его бешбармаком". Казахстанец Жумабеков - о настрое на бой с россиянином за пояс чемпиона в лиге NFC
Жуман Жумабеков. Фото: https://www.instagram.com/juman_jumabekov/

Казахстанский боец легчайшего веса Жуман Жумабеков (10-4), являющийся капитаном команды DAR Team Pro, возглавит турнир NFC 29, который пройдет в Алматы в субботу, 27 февраля. 31-летний файтер проведет титульный бой за звание чемпиона организации Naiza Fighting Championship. Корреспондент Vesti.kz рассказал о настрое казахстанца и его сопернике. 

Жумабеков выступает на профессиональном уровне седьмой год и уже принимал участие в ивентах, организованных известными промоушенами, такими как Fight Nights, Brave CF и M-1 Global. Сейчас он идет на серии из двух побед, добившись успехов на турнирах M-1 Challenge 105 и NFC 23.

Соперником опытного казахстанца будет 26-летний российский файтер Вадим Малыгин (14-4-1). Длительное время боец выступал в лиге М-1 Global, а предыдущий поединок провел на турнире RCC Intro 10, который прошел в ноябре 2020 года. Он, как и Жумабеков, идет на серии из двух побед. Причем стоит отметить, что и Жуман, и Вадим эти две победы добыли судейским решением. Ранее Малыгин выступал в наилегчайшей весовой категории. 

Жуман является достаточно зрелищным бойцом, а 70 процентов своих побед он добыл досрочно - три нокаута и четыре сабмишена. Не хуже статистика и у Вадима, который, имея в активе 14 выигранных боев, отметился пятью нокаутами и таким же количеством успешных сабмишенов. Несмотря на опыт Жумабекова, у Малыгина больше боев на профессиональном уровне. Во многом это связано с тем, что он начал свою карьеру в 19 лет.

Перед титульной схваткой Жуман дал понять, что настрой у него запредельный, а целью является завоевание пояса. Тем не менее отношение к сопернику у казахстанца уважительное.

"Я готов на все сто процентов. Выйду на ринг и сделаю все, чтобы пояс остался в Казахстане. Мне придется столкнуться с серьезным спортсменом, и борьба может быть непростой, но я все равно выиграю бой. А Вадиму пожелаю, чтобы эта битва для него обошлась без травм. Пусть готовится и не расслабляется. После боя обещаю угостить его бешбармаком, увидимся, брат", - заявил Жумабеков.

Малыгин считает Жумабекова сильным бойцом, а еще он намерен показать красивый и зрелищный поединок. Представитель России также уверен в своих силах, предупредив соперника, что пояс он заберет с собой.

"Готов к этому бою как физически, так и морально. Была проделана очень большая работа, которая должна вылиться в успех. Я заряжен и мотивирован, иду только за победой. Жумана оцениваю как сильного соперника, у него много опыта. Но думаю, что в этом противостоянии победит тот, кто больше хочет этой победы, и кто больше для этого сделает. Жуман, давай покажем хороший и зрелищный бой, но знай, что пояс я заберу с собой", - заключил Вадим. 

Отметим, что турнир NFC 29 включит в себя десять поединков, в которых примут участие сразу 11 спортсменов из Казахстана. Также в Алматы выступят бойцы из России, Армении, Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости