Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Соперница "для галочки"? С кем Фируза Шарипова проведет второй бой в ММА

Соперница "для галочки"? С кем Фируза Шарипова проведет второй бой в ММА
©OCTAGON

В пятницу, 18 ноября, в Алматы состоится бойцовский турнир OCTAGON 37. В рамках ивента свой второй поединок по ММА проведет известная казахстанская боксерша Фируза Шарипова (1-0). Корреспондент Vesti.kz - о том, с кем будет драться 28-летняя спортсменка.

В конце июля Шарипова дебютировала в ММА, выступив на 33-м турнире лиги OCTAGON. Там она билась с 18-летней Кариной Ондасыновой из России. Поединок завершился в середине первого же раунда - Шарипова задушила оппонентку, и такой финиш многих удивил, ведь от нее если и ожидали досрочной победы, то нокаутом.

"Я родилась в Казахстане". 18-летняя соперница Шариповой - о дебюте в ММА, силе Фирузы и "ошибке" судьи

Теперь Шарипова проведет свой второй поединок, и на этот раз соперницей будет представительница Азербайджана Гунель Амирбакова (0-2). И если у первой соперницы Фирузы в ММА опыта среди профессионалов не было (хотя была ошибочная информация о рекорде 2-0), то здесь у оппонентки опыт уже есть, но пока без побед.

Суммарно в двух боях Амирбакова провела всего две минуты и 40 секунд, потерпев два досрочных поражения. В январе 2020-го она выступила в Баку на турнире лиги Yusif FC, где проиграла соотечественнице и другой дебютантке Гульшан Мустафаевой удушением сзади. Затем, в ноябре 2021-го, на турнире организации Ased FC в том же Баку Гунель проиграла нокаутом другой дебютантке из Азербайджана Сахиле Сандуляк.

Сложно назвать этот поединок конкурентным с учетом тех достижений и того опыта, которые имеются в спортивной карьере Фирузы, а также вспоминая то, как неудачно выступает в ММА ее новая соперница. 

Так или иначе, Фирузе с такими боями придется долго пробивать себе путь в UFC. А ведь она уже заявляла о стремлении не просто попасть туда, но и стать чемпионкой. Об этом она даже предупреждала чемпионку в двух весовых категориях Аманду Нуньес (22-5).

На первый взгляд, это очень одностороннее и неконкурентное противостояние, которое не даст какой-то большой пользы прогрессу Фирузы как бойцу ММА. Но для улучшения рекорда на начальном этапе это, наверное, в самый раз. 

Елена Рыбакина показала паспорт! Чемпионка "Уимблдона" ответила на самые каверзные вопросы

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама