Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Нет равных "Найману". Десятка самых популярных казахстанских бойцов в Insragram

В UFC соцсети уже давно раскручиваются.

Нет равных "Найману". Десятка самых популярных казахстанских бойцов в Insragram
Куат "Найман" Хамитов. Фото: https://www.instagram.com/kuat__khamitov/

Современные бойцы смешанных единоборств уже давно напрямую взаимосвязаны с социальными сетями. Во время трансляций турниров UFC в левом нижнем углу всегда всплывают свежие комментарии от известных людей, большинство из которых - профессиональные файтеры. Даже когда спортсмены только идут к клетке, их показывают крупным планом с краткой биографией в нижней части экрана, где, помимо их имени, гражданства и рекорда, есть названия личных аккаунтов.

Корреспондент Vesti.kz в своем материале рассказал о десятке самых медийный казахстанских бойцов в Instagram, беря в учет количество подписчиков на страницах спортсменов. 

10. Жуман Жумабеков (10-4) - 48,4 тысячи подписчиков

Представитель легчайшего веса является капитаном команды DAR Team. Жумана можно назвать активным пользователем Instagram. Многие болельщики не упускают возможности покритиковать Жумабекова за излишнюю любовь к времяпровождению в социальных сетях. Но если смотреть на ситуацию объективно, то довольно редко у Жумана бывает менее десяти активных "сторис". Обновления в ленте спортсмена тоже частые - они происходят чуть ли не ежедневно, а основной контент - это видео с тренировочного процесса.

27 февраля в Алматы пройдет турнир NFC 29, в главном бою которого Жумабеков оспорит пояс чемпиона с россиянином Вадимом Малыгиным (14-4-1).

9. Артем Резников (22-6) - 89,1 тысячи подписчиков

Большая аудитория есть у одного из сильнейших легковесов лиги АСА. Резников использует Instagram не так часто, как тот же Жумабеков, но уж точно об их существовании не забывает. Артему по душе вести диалог с болельщиками и делиться с ними искренними мыслями. 

Сейчас Резников тренируется, но в ближайшее время выступать не планирует, так как здоровье не позволяет набрать оптимальные кондиции. Боец сообщал, что будет готов выступить в конце весны. 

8. Асу Алмабаев (12-2) - 95,4 тысячи подписчиков

Чемпиону лиги М-1 Global и NFC в наилегчайшем весе очень повезло с большой фанатской базой. Он тоже любит выкладывать контент с тренировок, после чего их всегда можно найти в "сторис". В ленте же Асу предпочитает публиковать фотографии с цитатами, изречениями и словами о религии. 

В конце декабря Алмабаев завоевал чемпионский пояс в NFC. На данный момент нет никакой информации о следующих боях Асу.

7. Кайрат Ахметов (24-2) - 95,6 тысячи подписчиков

На пару сотен фолловеров опережает Алмабаева Ахметов. Кайрат временами дает себе отдохнуть от соцсетей, поэтому завала контента на его странице ожидать не стоит. Тем не менее он всегда делится информацией с болельщиками о своих боях и о том, где их можно посмотреть. 

В декабре Ахметов победил в очередном бою на One FC, а с тех пор не выступал. 

6. Сергей Морозов (16-5) - 114 тысяч подписчиков

Вот и первый представитель UFC в списке. Морозов активно ведет свой Instagram, но после неудачи в дебюте лучшего мирового промоушена решил отдохнуть не только физически, но и психологически, отойдя в сторону от соцсетей. Во время подготовки к бою Сергей постоянно держал своих подписчиков в курсе всех последних событий, а в период карантина на Бойцовском острове - следить за публикациями и "сторисами" бойца было очень весело.

В прошлом месяце Морозов проиграл в дебюте UFC россиянину Умару Нурмагомедову (13-0).

5. Арман Ашимов (11-3-1) - 120 тысяч подписчиков

По боям этого парня все уже давно успели соскучиться. Ашимов не бился с лета 2019 года, но он не дает забыть о себе благодаря социальным сетям. По активности его страница поспорит с аккаунтом Жумабекова, поэтому тут уровень тоже запредельный. Большинство постов сопровождаются фотографиями спортсмена из личной жизни, а остальная часть - уже спортивная.

На данный момент у Армана серия из трех побед, однако он не дрался уже полтора года.

4. Шавкат Рахмонов (13-0) - 215 тысяч подписчиков

Единственный казахстанский боец из мужского ростера, побеждавший в UFC, имеет большое количество болельщиков на родине. Несмотря на немалую аудиторию, Рахмонову определенно не хватает контента на странице. С начала 2021 года он опубликовал лишь четыре поста, что явно противоречит негласному правилу "хорошему бойцу нужно больше хайпа".

Сейчас Шавкат находится в ожидании анонса своего второго боя в организации. 

3. Арман Оспанов (11-3) - 263 тысячи подписчиков

Оспанов, уже полгода ожидающий подписания контракта с UFC, любит делиться с подписчиками фотографиями с тренировок и из личной жизни. Аккаунт у Армана довольно аккуратный, сразу бросается в глаза качество ведения страницы и желание производить на подписчиков приятное впечатление.

В последний раз "Сункар" бился в марте 2020 года в лиге АСА.

2. Жалгас Жумагулов (13-5) - 332 тысячи подписчиков

Огромной аудиторией и поддержкой в Instagram может гордиться Жумагулов. На него подписаны не только казахстанцы, но и бойцы из других стран, включая Россию. Следят за обновлениями спортсмена Магомед Исмаилов, Забит Магомедшарипов, Петр Ян и многие другие звезды ММА. 

Ситуация Жалгаса напоминает то, что произошло у Морозова. После январского поражения Жумагулов решил дать передышку не только себе, но и своему аккаунту, поэтому сейчас там мало обновлений. 

1. Куат Хамитов (20-7-1) - 424 тысячи подписчиков

Ну а равных здесь нет "Найману". Он - самый главный пользователь Instagram среди казахстанских бойцов. Именно посредством этой соцсети Куат публикует свои самые цитируемые мысли и видеообращения. Также Хамитов за словом в карман не полезет и в комментариях различных новостных порталов, где часто выражает свое недовольство по разным причинам. Еще Куат не забывает и о трештоке через соцсети, а ярким примером является последняя перепалка с Фанилем Рафиковым (19-4).

Свой следующий поединок боец лиги AMC Fight Nights хочет провести до середины апреля на территории Казахстана.

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости