Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Новый уровень казахстанской лиги OCTAGON: приглашение Озила, популярность Еркебулана Токтара и попадание в топ-10 промоушенов мира

Новый уровень казахстанской лиги OCTAGON: приглашение Озила, популярность Еркебулана Токтара и попадание в топ-10 промоушенов мира
©OCTAGON

Уже на следующей неделе, 30 сентября, в Алматы состоится крупный бойцовский турнир, организованный OCTAGON и BRAVE CF. Это будет грандиозное шоу с участием спортсменов из 11 стран.

В преддверии этого ивента менеджер лиги OCTAGON Ерасыл Каир дал эксклюзивное интервью сайту Vesti.kz. В нем он озвучил высокие цели промоушена на ближайшие годы, рассказал о турнирах в других странах и оценил потенциал Еркебулана Токтара (4-2).

Для начала отметим, что грядущий турнир станет вторым совместным ивентом организаций OCTAGON и BRAVE CF, входящей в топ-10 промоушенов мира по версии FightMatrix. В августе прошлого года они провели захватывающее событие, которое также прошло в Алматы. Предстоящий ивент состоится во дворце спорта имени Балуана Шолака, а билеты можно приобрести по этой ссылке.

- Ерасыл, приветствую! Для начала хотелось бы поинтересоваться: как считаете, чем совместные турниры с OCTAGON понравились лиге BRAVE CF? Чем вы так заинтересовали столь успешную организацию из Бахрейна?

- Скорее тем, что прошлогодний совместный ивент прошел выше их ожиданий. Отмечу, что первый турнир больше был нужен нам. На дворе прошел год, и провести совместку второй раз - уже их предложение. Для нас это честь, безусловно. Первый совместный ивент стал лучшим в истории BRAVE CF.

- Что интересного ждет зрителей на турнире 30 сентября?

- Если пройтись по файткарду, то в главном бою у OCTAGON чемпион в полусреднем весе Бауыржан Куанышбаев встретится с временным чемпионом из Бахрейна Магомедом Магомедовым. В карде, кроме них, из казахстанцев есть Акторе Батырбек, Олжас Ескараев, Нуржан Акишев, Ильяр Асханов, Айваз Айдинов, Досбол Елеген и Ринат Сагынтай. Все они встретятся с бойцами из-за рубежа. В общем выступят атлеты из 11 стран мира!

- Насколько известно, OCTAGON планирует провести ивент в Турции уже 21 октября. Как пришла эта идея? Были ли другие варианты?

- Идея исходит из основных целей лиги. Одна из них - расширение географии проведения турниров и построение франшизной схемы. Турция - вторая страна после Узбекистана, приобретшая франшизу. Были и есть варианты с Азербайджаном и Таджикистаном, но из-за нестабильной ситуации в этих странах наше партнерство переносится на неопределенный срок.

- Чего ожидать от турнира в Турции? Кто может выступить в карде?

- 21 октября мы открываем для себя Турцию. OCTAGON 36 пройдет в ста километрах от Стамбула, в городке Измит. Предстоящий ивент станет третьим зарубежным в истории лиги. До этого мы были в Китае и Узбекистане. Ожидается, что вечер посетят знаменитый футболист Месут Озил и звезды турецкого шоу-бизнеса.

- Насчет Озила и звезд шоу-бизнеса: вы подготовили им специальные приглашения или просто гипотетически это возможно?

- У нашего партнера по ивенту в Турции хорошие отношения с Озилом и другими звездами шоу-бизнеса. Приглашения подготовили. Даст Бог, увидим их на турнире.

- На каком месте вы сейчас находитесь в рейтинге? Какие у OCTAGON цели в этом направлении?

- Если брать рейтинг FightMatrix, то прямо сейчас мы находимся на 35-м месте. Для сравнения, двумя годами ранее нас не было и в топ-300, а год назад мы попали только в топ-80. Попасть в десятку вполне реально, без сомнений. Можно сделать рывок и войти туда в ближайшие полгода, но мы идем к этому планомерно и рассчитываем оказаться там в 2024 году.

- Есть ли у вас конкуренция с NAIZA? Там тоже хотят не только войти в список лучших, но и стать ведущей лигой в Казахстане.

- NAIZA - наши коллеги по цеху. Мы высоко оцениваем их вклад в развитие общего дела. Они позиционируют себя как казахстанская лига, и пусть будут лучшими в этом регионе. Мы - евразийская лига, и планируем занять первую строчку на евразийском континенте.

- В последнее время огромное внимание приковано к персоне Еркебулана Токтара. Можно ли назвать его сейчас самым медийным бойцом в лиге OCTAGON? 

- Прямо сейчас, без сомнений, Еркебулан - самый медийный. Он уже шесть раз выступил в лиге, и каждый его поединок - это отдельная драма. Важно отметить его популярность до подписания в лигу и после. Вы помните нокаут, который он оформил в Ташкенте? А помните, как мы вместе "подогревали" этот реванш? А помните "подогрев" к бою с Одилхоном Камоловым? Все материалы в Сети, связанные с этими противостояниями, набирают рекордные охваты и обсуждения.

- В первом бою с Камоловым Токтар проиграл, попавшись на армбар. Когда планируется реванш между ними?

- Их бой вызвал бурный резонанс в Сети. С точки зрения медийного продвижения это топовое противостояние в СНГ. Мы хотим, чтобы они провели по одному бою, после чего состоится долгожданный реванш. Второй бой должен собрать еще большие цифры на ТВ и забить арену до отказа. Реванш состоится в первой половине 2023-го!

- Говоря об Еркебулане, все-таки это спортсмен с потенциалом стать чемпионом и расти дальше или же это больше шоумен для громких поединков?

- Это спортсмен с потенциалом расти и выходить на новый уровень с точки зрения спортивной составляющей, а также медийной. Одно без другого никуда в реальном мире ММА.

- Вы объявили Гран-при в легчайшем весе, можете подробнее о нем рассказать?

- Да, для проведения Гран-при OCTAGON в легчайшем весе отобрали восемь лучших бойцов из ростера лиги. Главный приз - чемпионский пояс и десять тысяч долларов! Есть уже первый полуфиналист в лице Илимбека Акылбек уулу из Кыргызстана. Остальные определятся 30 августа на совместном турнире OCTAGON 35 x BRAVE CF 62!

Напомним, что на этой неделе в Казахстане также пройдет долгожданный турнир - уже завтра, 23 сентября, в Алматы состоится ивент NAIZA 44. Билеты можно приобрести по этой ссылке.

Фото: OCTAGON©️

Разбор первого чемпионского боя Жанибека Алимханулы с легендой бокса

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама