Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Небывалый опыт. Казахстанский боец участвует в подготовке Жумагулова и Морозова в США

Небывалый опыт. Казахстанский боец участвует в подготовке Жумагулова и Морозова в США
©Naiza

В США продолжают свою подготовку к следующим выступлениям в UFC казахстанцы Жалгас Жумагулов (14-6) и Сергей Морозов (17-5). Вместе со своими старшими товарищами в зал American Top Team отправился другой файтер, представляющий Arlan MMA Pro Team, - Нурбек Кабдрахманов (5-2). Корреспондент Vesti.kz - о пользе американского опыта для экс-чемпиона Naiza.

26-летний боец, выступающий в полулегкой весовой категории, достаточно известен в Казахстане. Он бьется на профессиональном уровне уже пять лет и не раз защищал честь флага на зарубежных турнирах, в частности, в рамках российского промоушена AMC Fight Nights.

Всего на его счету пять побед при двух поражениях. Он ни разу не уступал досрочно, зато сам трижды выигрывал сабмишенами. В ноябре 2020-го он стал чемпионом казахстанской лиги Naiza, победив единогласным решением своего соотечественника Улана Тамгабаева.

Многие посчитали, что Нурбек стал чемпионом незаслуженно, а Улана нагло засудили. После боя, если акцентировать внимание на внешнем виде спортсменов, Кабдрахманов действительно выглядел пострадавшим в большей степени.

Свой последний поединок боец провел в марте этого года на турнире лиги Alash Pride FC. Тогда он единогласным решением победил спортсмена из Кыргызстана Турганали Абдуллаева (4-4).

Теперь Кабдрахманов отправился в американский лагерь с Морозовым и Жумагуловым, своими старшими товарищами и земляками из Актобе. И если Сергей с Жалгасом готовятся к очередным выступлениям в UFC, то для Нурбека это отличная возможность набраться опыта в новых условиях самого высшего уровня.

С учетом двух поражений в семи боях, не самого однозначного чемпионства в Naiza, Нурбека вряд ли можно отнести к категории наиболее перспективных казахстанских проспектов. Но в Актобе и родной команде Arlan в него по-прежнему верят, а старшие помогают везде и во всем.

Вряд ли существует вероятность, что в скором времени Кабдрахманов выступит на территории США. Но новый опыт точно пойдет на пользу Нурбеку, и это может проявиться в следующих боях, вне зависимости от того, где они пройдут.

Пока не так много казахстанцев получают возможность даже просто потренироваться в ведущих заокеанских залах, которые наполнены топовыми файтерами. Такие условия достаются либо тем, кто попал в UFC, либо тем, кто принимает участие в их подготовке, как Нурбек.

К примеру, в прошлом году в зале American Top Team успел потренироваться боец наилегчайшего веса Асу Алмабаев (15-2), являющийся бывшим чемпионом M-1 Global и Naiza.

Напомним, что 5 июня свой пятый поединок в UFC проведет 33-летний Жумагулов, а 26 июня в четвертый раз в октагон промоушена ступит 32-летний Морозов. Оба турнира пройдут в Лас-Вегасе (Невада, США).

Фото: Ainews©️

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама