Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Они могли представлять Казахстан. Бойцы ММА, выступающие под флагами других стран

Про уроженцев страны и этнических казахов.

Они могли представлять Казахстан. Бойцы ММА, выступающие под флагами других стран
Рафаэль Физиев. Фото: UFC©️

Каждый ребенок, только-только делающий свои первые шаги в спорте, мечтает выступать на чемпионатах мира и в составе сборной своей страны на крупнейших международных турнирах, чтобы поднять флаг и прославить родину. Но не у всех спортсменов есть такая возможность, и дело тут не в уровне атлетов.

ММА - один из тех видов спорта, где спортсмены соревнуются, тренируются и бьются не ради страны или какого-то клуба, а за себя. Поэтому мало кто из фанатов обращает внимание на то, представителями какой страны являются файтеры. Некоторые из бойцов выходят с двумя флагами или вообще предпочитают лишний раз не позиционировать себя как представителя какого-либо государства.

Уровень принадлежности бойцов смешанного стиля к своей стране не такой высокий, как у представителей олимпийских видов спорта. Корреспондент Vesti.kz рассказал о нескольких известных бойцах ММА, которые потенциально могли бы выступать под флагом Казахстана. 

Рафаэль "Атаман" Физиев (9-1) - легковес UFC, который уже громко заявил о себе за менее чем два года в промоушене. На его счету девять побед при единственном поражении в карьере, а именно в UFC он добыл три выигрыша при одной неудаче. Представляет "Атаман" Кыргызстан, с флагом которого и выходит в октагон, но по национальности Физиев является азербайджанцем. К Казахстану он тоже имеет прямое отношение, потому что родился Рафаэль в Кордайском районе Жамбылской области.



Отметим сразу, что политика UFC в этом плане довольно мягкая, все зависит от предпочтения спортсменов. Если боец хочет, чтобы его представляли как бойца из Кыргызстана, то так и будет, а если он решит сменить свой флаг на казахстанский, то организация примет и это. Главное, чтобы файтера действительно что-то связывало с этой страной. Достаточно даже того, что боец тренируется в условном Таиланде, чтобы стать представителем этой страны.

31-летний российский боец Тимофей Настюхин (13-4) тоже родился в Казахстане. Родиной бойца лиги One Championship является город Уштобе, который находится в Алматинской области. Мама Тимофея является казашкой, а отец - русский. В пятилетнем возрасте Настюхин с семьей переехал в Россию, а именно - в Новокузнецк. В своем последнем поединке Тимофей нокаутом в первом раунде победил экс-чемпиона UFC в легком весе - Эдди Альвареса (30-7-0-1). Случилось это в конце марта 2019 года, с тех пор Настюхин все еще не дрался.



Ильяс Хамзин (6-1) - этнический казах из Омска. 31-летний файтер представляет Россию и является одним из близких друзей чемпиона UFC в легчайшем весе Петра Яна (15-1). В октябре прошлого года Хамзин жестко нокаутировал своего соперника на турнире лиги Russian Cagefighting Championship (RCC) уже в первом раунде. Сейчас Ильяс идет на серии из пяти побед подряд.



29-летний Дамир Исмагулов (19-1) - самый известный казах в российском ММА. До перехода в UFC Дамир был чемпионом в промоушене M-1 Global в легком весе. С момента дебюта в лучшей лиге мира на счету Исмагулова три победы в трех боях. Является уроженцем Оренбургской области.



26-летний Серик Разгалиев (5-1) - профессиональный боец из Астрахани. На его счету пять побед при одном поражении. Свой последний поединок Разгалиев провел в октябре 2019 года на турнире лиги Battle Promotion, а в августе того же года выступал в GFC (ныне - EFC). Сейчас Серик, являющийся этническим казахом, идет на серии из трех побед.



Еще один этнический казах в российском ММА - Алексей (Алискар) Кольниязов (0-0 в профи, 6-1 по любителям). Ему 22 года, а родился он в селе Акбулак Оренбургской области. В конце 2019 года он впервые попал в состав сборной России по ММА. Также Кольниязов является чемпионом страны по ММА среди любителей, а в одном из поединков победил младшего брата известного дагестанского бойца UFC Забита Магомедшарипова (18-1) - Хасана Магомедшарипова (5-0). Еще в конце 2019 года Алексей говорил о скором дебюте в профессионалах, но пока болельщики его так и не дождались.



Фото: UFC (1), https://www.instagram.com/ismagulov_damir/?hl=ru (2)

Поделиться в соц. сетях:
Новости