eRAB6DWJkEx9tQX8MdL3tMihFowOEubX8QyokuhR
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Куат Хамитов избежал 100 часов принудительного труда

Куат Хамитов избежал 100 часов принудительного труда
© instagram.com/kuat__khamitov

Казахстанский боец Куат Хамитов избежал принудительных работ, которые ему назначили при вынесении приговора в январе этого года, передает Tengrinews.kz.   

Согласно приговору Алмалинского районного суда от 28 января 2021 года, Куат Хамитов, который на тот момент не имел постоянного места работы, должен был отработать 100 часов принудительно, по четыре часа каждый день. Однако позже Хамитов был освобожден от этих работ, так как предоставил справку о трудоустройстве. 

В Комитете уголовно-исполнительной системы МВД сообщили, что с февраля текущего года Хамитов состоял на учете в службе пробации Алматинской области и города Алматы.

"В соответствии с пунктом 1 статьи 44 УК РК осужденные, имеющие постоянное место работы или занятые на учебе, к принудительному труду не привлекаются. Хамитовым К.Т. были предоставлены справка и трудовой договор с места работы, где он официально был трудоустроен, в связи чем к принудительному труду не привлекался", - говорится в ответе КУИС МВД РК на запрос Tengrinews.kz.
В КУИС отметили, что в целом Хамитов вел себя прилежно в течение всего срока ограничения свободы.

Напомним, что за призывы бить дезинфекторов и стрелять по вертолетам он получил полгода ограничения свободы. Спортсмен попал под суд по части 3 статьи 272 УК "Призывы к активному неподчинению законным требованиям представителей власти и к массовым беспорядкам либо провокация массовых беспорядков, а равно призывы к насилию над гражданами".

"В период отбывания наказания Хамитов К.Т. не выезжал за пределы Республики Казахстан, а также нарушений условий пробационного контроля и порядка отбывания наказания не допускал. 19 августа 2021 года был снят с учета службы пробации Алматы по отбытии срока наказания", - добавили в КУИС.

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости