UQlhqnZdHNJfWHMrkeXuhE5mA2AalWFaDbC2dBvg
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстанский боец ММА подерется с опасным финишером в дебюте в известной российской лиге

Казахстанский боец ММА подерется с опасным финишером в дебюте в известной российской лиге
Дулат Сейдакбар. Фото: Octagon Selection©

В субботу, 14 августа, в Бишкеке (Кыргызстан) пройдет турнир российской лиги по смешанным единоборствам Open FC 8. В карде ивента выступит и казахстанец Дулат Сейдакбар (2-2 - по версии Tapology), сообщает корреспондент Vesti.kz.

24-летний казахстанец Сейдакбар представляет бойцовский клуб Gladiator Taraz. Он выступает в профессионалах с февраля 2020 года, и это будет его первое выступление в зарубежной лиге. 

До этого по две схватки Дулат провел под эгидой Octagon League и Alash Pride FC. На его счету две победы - удушением "север-юг" и "гильотиной", а также два поражения - все той же "гильотиной" и удушением сзади. Свой дебютный поединок Сейдакбар провел в легчайшем весе, второй - в легком, а последние два боя - в полулегком.

Но в эту субботу Дулат вновь поднимется в категорию легкого веса, чтобы противостоять 23-летнему кыргызстанцу Шахмурату Абдураимову (3-1). Казахстанцу будет важно успешно дебютировать в молодой и прогрессирующей лиге Open FC и закрыть последнее поражение, которое случилось в конце июня.

Абдураимов представляет команду FC Ataman, которая базируется в городе Ош. Он дебютировал в профессиональном ММА в сентябре 2019 года и с тех пор, как и соперник, провел четыре поединка.

Два своих боя Шахмурат провел на родине, а еще по одному разу выступал в Казахстане и России. За свою пока еще непродолжительную карьеру файтер бился в легком и полусреднем весах. Поэтому преимущество в габаритах над Сейдакбаром никого не должно удивлять. Более того, кыргызстанец на десять сантиметров выше оппонента - 178 против 168 сантиметров.

В январе этого года Абдураимов потерпел первое поражение в карьере, уступив в Москве (Россия) удушением сзади местному спортсмену Магомеду Магомедову (1-0). Но в марте Шахмурат закрыл эту неудачу, победив узбекистанца Нурсултана Шералиева (0-2). Все свои победы Абдураимов добывал финишами - два нокаута и один сабмишен.

За кыргызстанского спортсмена говорят домашняя арена, более успешный бэкграунд и почти что неизбежное природное преимущество в габаритах. Но и у Сейдакбара, надеемся, будет чем удивить оппонента. Дебют в Open FC - важнейший бой в карьере Дулата.

Турнир Open FC 8 начнется в субботу, 14 августа, в 18:00 по времени Нур-Султана. 

Отметим, что лига Open FC провела свой первый турнир в конце декабря 2020 года. Президентом организации является Александр Гурьянов, который ранее был главой лиги GFC, впоследствии выкупленной Хабибом Нурмагомедовым и переименованной им в Eagle FC.

Казахстанец получил в соперники экс-бойца UFC на турнире в Алматы 

У Vesti.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать главные новости спорта прямо на телефон.

За всем самым актуальным о спорте можно следить и в Instagram. Подписывайтесь на @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости