0wR3ymvys5K6IwFki1qEru77WyYJUQmFZGTcXuGp
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстанские бойцы доминировали и громили соперников на Alash Pride FC. Были нокауты, болевые и "гильотины"

Казахстанские бойцы доминировали и громили соперников на Alash Pride FC. Были нокауты, болевые и "гильотины"
Фото: Alash Pride FC©️

В среду в Алматы прошел турнир по смешанным единоборствам Alash Pride FC 37. Корреспондент Vesti.kz рассказал о результатах турнира и подвел его общие итоги.

В первом бою вечера в клетке сошлись два представителя Казахстана из наилегчайшего веса - Акжол Олжабаев (1-0 - здесь и далее информация по версии Tapology) из Талдыкоргана и Медет Нуртулла (0-1) из Туркестана. Дебютный бой для обоих бойцов завершился победой Олжабаева нокаутом во втором раунде.


Продолжил вечер поединок между Каныбеком Баймухановым (1-0) из Алматы и Наурызали Ыскаковым (0-1) из Туркестана. Этот бой также прошел в наилегчайшем весе. Победу в этом поединке праздновал Баймуханов, выигравший техническим нокаутом в первой же пятиминутке.

Поединок в легком весе между двумя представителями Казахстана - Орынжаном Нурсилаевым (1-0) и Сиезханом Калдыбеком (0-1) завершился болевым приемом "рычаг колена" в исполнении Нурсилаева уже в первом раунде. Калдыбеку в этом положении не оставалось ничего другого, кроме как капитулировать.

Первый бой между представителями разных стран прошел в легком весе. Боец из Кыргызстана Бакберген Усенов (4-2) победил судейским решением казахстанца Ильяра Иласханова (7-3). 

Казахстанский средневес Манарбек Шайкенов (3-1) также одержал победу. Своего кыргызского оппонента Айтибая Таирова (3-1) он задушил "гильотиной" в третьей пятиминутке.

Казахстанский легковес Максат Есболатов (3-0) одержал третью победу в карьере, судейским решением взяв верх над "Кыргызским Конором" - Куштарбеком Амирбек Уулу (7-4). Отметим, что традиционная предтурнирная церемония Face to face (лицом к лицу) между этими бойцами получилась самой напряженной.

А вот, что было за день до противостояния:

В следующем бою нокаутом вечера отметился Ерасыл Шукатаев (5-2). Представитель наилегчайшего веса в первом же раунде вырубил своего соперника Темирлана Жумабекова (7-5) из Кыргызстана.

Следующий поединок прошел по правилам К-1 (кикбоксинг). Казахстанец Галымжан Канаев (1-0 в ММА и 12-0 в кикбоксинге) техническим нокаутом в третьем раунде победил украинского бойца Владислава Федченко (0-2 в ММА и 0-1 в кикбоксинге). Бой проходил в весе до 81 килограмма.

Казахстанский полулегковес Бакдос Олжабай (5-1) судейским решением выиграл у кыргызского противника Едиля Есенкулова (7-3). 

В весе 61 килограмм казахстанский боец Еламан Шертаев (3-1) задушил "гильотиной" своего кыргызского визави Кутмана Шетмиш Уулу (1-3). Бой был остановлен уже в первом раунде.

Полулегковес из Тараза Асхат Акимов (4-1) также добился победы. В со-главном событии вечера он техническим нокаутом победил кыргызского спортсмена Каныбека Жанибек Уулу (10-7). Этот поединок завершился во втором раунде.

В главном бою вечера непобежденный казахстанский легковес Азамат Бакытов (6-0) уже в стартовой пятиминутке забил локтями в партере своего соперника - Хабибилу Аскарбек Уулу (4-4) из Кыргызстана.

Итог третьего и последнего турнира Alash Pride FC в 2020 году стал следующим: казахстанцы не дали шансов кыргызским соперникам, выиграв семь очных поединков из восьми. В стартовых боях предварительного карда организация дала проявить себя молодым местным спортсменам, которые только начинают свой путь в профессиональном ММА. Событие получилось не столь грандиозным, но самое главное - приобретенный опыт казахстанских файтеров, который вскоре им пригодится на международной арене.

Отметим, что как такового прямого эфира турнира не было, а организация Alash Pride все результаты и обзоры боев выкладывала на своих страницах в социальных сетях. Но сегодня планируется показ турнира в повторе на телеканале Qazsport. Начало - в 21:00 по столичному времени.

Напомним, что сегодня в Алматы пройдет заключительный турнир в году промоушена Naiza Fighter Championship - NFC 27

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
15 ноября, 10:58
Единоборства
Погиб бывший боец АСА Погиб бывший боец АСА
13 ноября, 09:31
Единоборства
В Bellator случился брутальный нокаут В Bellator случился брутальный нокаут