Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Исторический реванш за два пояса? Что можно сказать о смелом решении Даурена Ермекова

Исторический реванш за два пояса? Что можно сказать о смелом решении Даурена Ермекова
©AMC Fight Nights

Перед казахстанцем Дауреном Ермековым (15-5) открываются большие перспективы. Несмотря на то, что он обладатель лишь временного пояса Eagle FC, звездный чемпион AMC Fight Nights Владимир Минеев (16-1-1) готов дать ему реванш уже в этом году. Корреспондент Vesti.kz порассуждал о потенциальном поединке двух чемпионов.

Эти бойцы дрались в сентябре 2020-го на первом турнире памяти Абдулманапа Нурмагомедова, организованном лигами GFC (ныне - Eagle FC) и AMC Fight Nights. Тогда россиянин продемонстрировал свое превосходство и победил Ермекова техническим нокаутом в середине третьего раунда.

Теперь, спустя почти два года, Ермеков является временным чемпионом Eagle FC, а Минеев по-прежнему владеет поясом Fight Nights. Даурен лишь в прошлом месяце получил свой титул, и теперь, по логике вещей, ему нужно будет провести объединительный бой с чемпионом Фаридуном Одиловым (14-2-2), но не все так однозначно.

Таджикский "Терминатор" еще ни разу не выступал в этом году, хотя у него намечались громкие поединки. Он должен был биться и с Александром Шлеменко (61-13-0-1), и с Ермековым, но в итоге не срослось. Сам Даурен заявил, что готов будет встретиться с любым соперником, будь это Минеев, Одилов или кто-то еще. Более того, Даурен даже готов поехать драться с Фаридуном в Таджикистане.

Но пока конкретных разговоров о следующем бое с участием казахстанца не было. Зато Минеев заявил, что готов подраться за пояс с чемпионом Eagle FC Одиловым. При этом Владимир отметил, что с точки зрения "громкости" боя он предпочел бы встретиться с Ермековым, намекая на его большую фан-базу в Казахстане. Грубо говоря, Минеев назвал Ермекова более выгодным соперником с хорошим уровнем медийности.

Такой комплимент Ермеков не мог обойти стороной. Он заявил, что будет готов встретиться на декабрьском турнире в Казахстане и, более того, побиться за пояс Fight Nights. Для Даурена это шанс стать чемпионом сразу в двух организациях, хотя такое трудно представить в настоящее время, ведь, по сути, Eagle FC и Fight Nights - это конкуренты, и тогда бойцу все равно придется сосредоточиться на чем-то одном.

Еще больше Даурена интересует сам реванш. Он называет себя другим бойцом, проработавшим свои ошибки. Ему не терпится показать, что бой двухлетней давности - это лишь стечение обстоятельств, а не реальная разница в уровне.

После поражения от Владимира Ермеков победил решением Нуцалхана Умаханова, а также нокаутировал Гамзата Хирамагомедова в поединке за временное чемпионство. А вот Минеев подрался лишь раз, в прошлом октябре нокаутировав Магомеда Исмаилова (17-3-1) в реванше.

Заметно, что Минееву в ближайшее время вряд ли удастся получить более взрывное соперничество, чем с Исмаиловым. С ним у Владимира был настоящий конфликт, история и драма. Поэтому их реванша ждали все, и вывеска была громкая - самый ожидаемый бой в российском ММА. 

Поединок с Ермековым - это тоже наличие истории, столкновение двух чемпионов, но в этом соперничестве куда меньше искр. Как бы то ни было, все же россиянин будет фаворитом в потенциальном реванше с Дауреном - уж очень он силен, а первый бой был односторонним. Большое уважение Ермекову, ведь он готов поставить на кон свой титул, даже зная, насколько опасен Минеев. В словах и действиях Даурена нет страха, и он уверен в себе, несмотря на поражение в первом бою.

Но вероятность проведения этого боя пока мала. Нелогично было бы организовывать такой поединок, зная, что Ермеков все еще временный чемпион. Тогда, какова роль основного обладателя пояса - Фаридуна? Получается, что многое зависит именно от таджикского файтера. Если он по каким-то причинам не подерется с Дауреном или же решит уйти из лиги (кто знает?), то именно казахстанец официально будет главным лицом среднего веса Eagle FC, и их поединок с Минеевым стал бы украшением совместного ивента двух организаций.

Для нас, зрителей и фанатов, тех, кто любит бои, - остается ждать и надеяться, что Ермеков получит громкий бой до конца года. И если он будет с Минеевым, то мы будем держать кулаки за соотечественника. Не стоит забывать, что Даурен - первый и пока единственный казахский чемпион Eagle FC.

Казахстанский чемпион лиги Хабиба захотел реванша со звездным соперником

Эксклюзив с Андреем КАРПОВИЧЕМ! Возвращение Исламхана, трансферы "Актобе" и уход из сборной Казахстана

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама