"Готов к UFC". Экс-чемпион ONE оценил победу нокаутом от обладателя титула М-1 из Казахстана

Казахстанский боец смешанных единоборств и бывший чемпион ONE Championship Кайрат Ахметов (23-2) в интервью корреспонденту Vesti.kz прокомментировал выступление соотечественников на турнире  M-1 Challenge 102 в Нур-Султане.

В титульных поединках столичного события приняли участия два казахстанца - Шавкат Рахмонов и Сергей Морозов. Первый успешно защитил титул организации, а второй - его завоевал.

Видео нокаута, или как казахстанец Морозов нокаутировал россиянина в бою за пояс M-1 Challenge

- Турнир прошел отлично. Все на высшем уровне. Мне все понравилось. М-1 славится своими бескомпромиссными боями с зашкаливающей энергией, - заметил Ахметов.

- А какой поединок понравился больше других?
- Мне все бои понравились. Начиная с поединка американца Нэйта Ландвера с россиянином Виктором Колесником - это бой вечера. Бой Сергея Морозова. Чуть переживали за него, если честно. А так... Ожидали, что в четвертом-пятом раунде Сергей должен был выигрывать. Таким было мнение, так и получилось.

- Рахмонов не заставил переживать?
- Нет, были моменты в начале поединка, где он "задумывался", но я был уверен в Шавкате. И соперник у него был крепкий, но Шавкат уже на другом уровне и должен драться в UFC.

- Он готов к этому?
- Я думаю, что да, и после этого поединка он сделает дебют в скором времени. Он защитил титул в М-1 и по контракту должен драться в UFC. Это то, что знаю я.

- А по собственной карьере - в августе следующий поединок.
- 2 августа в Маниле. Если прохожу, то уже буду в финале. Не хочу забегать вперед. Готовимся, первый этап сборов уже прошли. Еду в Таиланд - там будет второй этап. Буду дорабатывать с тренером оставшееся до боя время.

- Почему Таиланд? Климат подходящий или условия лучше?
- Во-первых, да, климатические условия похожи. Во-вторых, мой тренер там проживает - Игорь Фунтиков. В-третьих, Манила будет недалеко от места тренировочного сбора. Не нужно будет акклиматизацию проходить. Я привык к тренировкам в Таиланде. Это, можно сказать, мой второй дом. Буду и в этот раз оттачивать там свои навыки.

- Настрой самый боевой?
- Конечно, и все, что от меня зависит, я сделаю. Полагаюсь только на волю Всевышнего.

Казахстанец Ахметов и казахский обидчик экс-чемпиона UFC из России узнали следующих соперников

Добавим, ранее Ахметов узнал соперника по следующему поединку: в рамках полуфинала Гран-при наилегчайшего веса сингапурского промоушена ONE Championship казахстанец встретится с филиппинцем Дэнни Кингад (10-1).Турнир пройдет 2 августа в Маниле (Филиппины).