Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Еще больше борьбы, или чего не хватает казахстанским бойцам ММА в важнейших поединках

У нас есть уже пять примеров, подтверждающих это.

Еще больше борьбы, или чего не хватает казахстанским бойцам ММА в важнейших поединках
Руслан Сариев. Фото: EFC©️

За первые полтора месяца 2021 года казахстанские бойцы смешанного стиля проиграли уже несколько важных поединков. Во многих из них причиной неудачи был недостаточный уровень подготовки файтеров к борьбе в партере. Корреспондент Vesti.kz выделил пять ярких примеров, когда соперники были просто сильнее в грэпплинге.

16 января в Сочи (Россия) прошел совместный турнир двух лиг - Brave CF и Krepost Selection. В главном карде ивента встретились легковесы - Нуржан Акишев (11-3) из Казахстана и Роман Богатов (11-1) из России.

Выступление получилось односторонним, а Богатов не дал ни шанса Акишеву, контролируя соперника большую часть времени в партере. Неслабый уровень борьбы и у казахстанца, но в поединке с Романом он не смог ничего поделать. Бой явно не войдет в число интересных и зрелищных, но результат для 30-летнего Богатова куда важнее.

Спустя четыре дня в Абу-Даби (ОАЭ) бился боец легчайшего веса Сергей Морозов (16-5). В своем дебюте в UFC актюбинец встретился с Умаром Нурмагомедовым (13-0). 

Здесь нельзя сказать, что с самого начала у казахстанца из команды Arlan MMA Pro Team не было шансов. Они были, но Умар оказался лучше как в стойке, так и в борьбе. Сергей старался выпутываться из неудобных положений в партере, но это получалось с переменным успехом. Во втором раунде файтер из Дагестана забрал спину Морозова и провел удушающий прием, шансов на спасение у казахстанца уже не было.

Спустя еще три дня на UFC 257 свой бой провел Жалгас Жумагулов (13-5). Его оппонентом был Амир Альбази (14-1).

Альбази победил судейским решением - все отдали предпочтение Амиру со счетом 29-28. Но все могло сложиться по-другому, не дай Жумагулов контролировать себя в борьбе на протяжении трех минут в партере в последнем раунде. Можно сказать, что Альбази удалось засушить решающую пятиминутку и успешно поработать на очки. Жумагулов выбраться из-под соперника не сумел. 

Еще два примера есть с последнего турнира лиги EFC, который прошел 9 февраля. Сначала там бился полусредневес Исатай Темиров (9-3). Его противником был россиянин Расул Маммаев (10-3).

Этот бой прошел полностью под диктовку Маммаева, который не давал Темирову раскрепоститься и почувствовать себя. Расул раз за разом прижимал оппонента к клетке и переводил на настил. На земле уровень Исатая не позволил ему конкурировать со столь сильным грэпплером. 

В соглавном поединке этого же турнира за пояс в наилегчайшем весе бился Руслан Сариев (12-1). В противоположном углу октагона был россиянин Мансур Малачиев (9-0).

Сариев отлично чувствовал себя в стойке и провалил большинство попыток Малачиева перевести поединок в партер. Однако в третьем раунде Мансур смог застать Руслана врасплох, захватив контроль в борьбе. При попытке встать, Сариев отдал сопернику шею, чем и воспользовался небитый дагестанец. Руслан сдался в поединке, который вполне мог выиграть.

Как мы видим, основные обидные поражения в самом начале этого года казахстанцы потерпели во многом из-за превосходства соперников в борьбе. Поэтому этому вопросу должны уделить особое внимание все лучшие тренеры страны. Тенденция в мировом ММА ведет к тому, что насколько сейчас файтер ни был бы сильным в стойке - без борьбы в смешанных единоборствах далеко не взобраться. А такие доминирующие чемпионы, как Хабиб Нурмагомедов или Камару Усман, - это ярчайшим образом подтверждают. 

Фото: Brave CF (1), UFC (2,3), EFC (4,5)©️

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости