140j18geXTVms70qJTpqOaVwNzRBmxJgeGfzo6Fn
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Беспредел в алматинском клубе никакого отношения к ММА не имеет - Анатолий Ким

Беспредел в алматинском клубе никакого отношения к ММА не имеет  - Анатолий Ким
Анатолий Ким. Фото из личного архива
Президент казахстанской Федерации смешанных боевых единоборств Анатолий Ким выступил с резким осуждением инцидента, произошедшего в алматинском спортивном клубе, передает корреспондент Vesti.kz.

- То, что снято на видео, считать ММА нельзя, и оно не имеет никакого отношения к спорту. Это был какой-то беспредел, просто драка, завуалированная под соревнование. Мы выяснили, кто фигурирует на этом видео, и где все происходило. Да, некоторые из людей в ролике имеют отношение к ММА, но бой этот велся не по правилам ММА и вообще непонятно по каким правилам, и не ясно, как осуществлялось судейство. Видно, что это были какие-то полуподпольные бои, где присутствовала агрессивно настроенная публика. ММА - это официальный вид спорта, у нас есть обязательные требования к проведению соревнований, главные из которых - это квалифицированное судейство и соблюдение норм безопасности в присутствии медиков.

Сейчас очень много людей, которые считают себя в праве проводить и организовывать бои или соревнования. Это не правильно, более того, это противозаконно.

- Вы, как работник правоохранительных органов в прошлом, видите состав преступления в этом случае?
- Конечно. Состав преступления там налицо, поэтому для меня не удивительно, что начато досудебное расследование. Я надеюсь, что его доведут до конца, чтобы все понимали, что такими делами заниматься нельзя. И те, кто проводит такие бои, и те, кто в них участвуют, должны понимать это. И спортсмены, и тренеры должны знать, что нельзя губить спорт и ребят, поддаваясь и участвуя в таких откровенных провокациях. Проблема назревает все сильнее и очевидно, что необходимо вводить лицензирование судей и тренеров в нашем виде спорта, как это происходит во всем мире. Нужно ввести запрет на проведение неофициальных турниров и жестко реагировать вплоть до возбуждения уголовного дела. Иначе порядка не будет, а такие эпизоды будут повторяться. Надеюсь, в том случае никто не пострадал и никого не убили.

- А как ведется работа по лицензированию в вашей федерации?
- Наши судьи получают лицензии Всемирной ассоциации ММА, у нас есть судьи международных категорий, на протяжении двух лет мы проводим судейские семинары с участием судей международного класса и постоянно приглашаем представителей из регионов. Сейчас, получив международную квалификацию, мы приступим к лицензированию судей в нашей стране. Эта работа начала вестись у нас, но всех судей, которые приходят к нам из других видов спорта, мы знаем. Человека, который судил бой в Алматы, мы видим впервые.
Нужно лицензировать и тренеров. Некоторые называют себя тренерами смешанных единоборств, но не имеют ни образования, ни квалификации и на самом деле мало что в этом виде спорта понимают. Такие "специалисты" только калечат ребят.

То есть все должны знать, что если проводятся бои ММА, то они проходят по утвержденному календарному плану, они проходят официально, публично, с соблюдением всех необходимых норм. Все остальные являются неофициальными турнирами, которые, к сожалению, есть, и власти пока на них никак не реагируют. Мы будем продолжать работу в этом направлении и обращать внимание и властей и правоохранительных органов на недопустимость проведения таких нелегальных турниров. Все-таки я надеюсь, что никто не будет ассоциировать этот беспредел с ММА, потому что он никакого отношения к нам не имеет.

Напомним, что в Алматы тренировочный спарринг спортсменов завершился дракой и стрельбой. Один из очевидцев снял произошедшее на видео и выложил в социальных сетях. Запись появилась в соцсети "ВКонтакте", а также на видеохостинге YouTube.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
MMA
Новости