Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

К новым горизонтам - в новом составе. В Нур-Султане прошел ll Конгресс Ассоциации боевых искусств Казахстана

Во время заседания Карим Масимов стал почетным президентом организации.

К новым горизонтам - в новом составе. В Нур-Султане прошел ll Конгресс Ассоциации боевых искусств Казахстана
Фото: Vesti.kz. Турар Казангапов©

Казахстан примет чемпионат мира-2020 FISU по муайтай среди студентов - об этом на II Конгрессе Ассоциации боевых искусств сообщил президент организации Карим Масимов. Также он подвел итоги успешного 2019 года и предложил нового руководителя для АБИК. Подробнее - в репортаже корреспондента Vesti.kz.

В своей приветственной речи глава АБИК выделил ключевые турниры года, поздравив с успешным выступлением каратистов.


"Уважаемые участники Конгресса, добро пожаловать на II Конгресс Ассоциации боевых искусств Казахстана. Прошлый год был очень плодотворным для Ассоциации: проведено 17 областных и два международных фестиваля боевых искусств в нашей стране. Совместно с промоушенрм ММА GFC и промоушеном "Жауынгер" в Атырау прошел международный турнир GFC 17. Хочу особо отметить проведение чемпионата мира по KWU по киокушинкай карате, где наши спортсмены показали хорошие результаты, заняв почетное второе командное место среди 40 стран мира. Данный результат показал сплоченность наших направлений карате. Всех с этим поздравляю.

2019 год был насыщен спортивными достижениями. Наши спортсмены показали хорошие результаты на международных стартах. У нас чемпионы мира и Азии в разных весовых категориях как у мужчин, так и у женщин. Мы поддерживали наши федерации по обеспечению спортивным инвентарем и экипировкой. Обеспечили участие на УТС и международных соревнованиях," - сказал Масимов.



Интересный календарь мероприятий ждет спортсменов АБИК и в 2020 году. Глава организации выделил два из них и предложил нового руководителя для Ассоциации боевых искусств Казахстана.

"В этом году перед нами стоят новые горизонты. В 2020 году мы запланировали организацию проведения чемпионата мира FISU по муайтай среди студентов. Ожидается около 300 спортсменов из 30 стран мира. Также планируется проведение Фестиваля боевых искусств в городе Семей в честь 175-летия великого казахского поэта Абая Кунанбаева, - поделился Масимов и выдвинул на голосование кандидата на позицию президента АБИК. - Уважаемые участники Конгресса, прошу предоставить мне возможность предложить некоторые изменения в нашем составе. Предлагаю кандидатуру на пост президента Ассоциации боевых искусств Казахстана Садыкулова Ануара Толеухановича. Он является первым вице-президентом Ассоциации, и я думаю, что с достоинством справится с этой работой".

Участники Конгресса единогласно приняли нового руководителя, а уже в новой должности Садыкулов предложил избрать Масимова почетным президентом АБИК.



"Уважаемый Карим Кажимканович, уважаемые коллеги и гости. Благодарю вас за высокое доверие. Я думаю, все поставленные задачи мы выполним только вместе. Наша Ассоциация создана, прежде всего, для развития массового спорта и воспитания молодежи. Особо хотел поблагодарить, Карим Кажимканович, вас. За вашу идею, за ваши начинания. Я думаю, мы вас не подведем. Уважаемые коллеги и президиум, разрешите мне предложить голосовать за кандидатуру Карима Кажимкановича на пост почетного президента Ассоциации боевых искусств Казахстана. Спасибо за поддержку. Я не подведу", - подытожил новый президент АБИК.

В благодарность Масимову был вручен специальный почетный пояс.



Рассказал о работе с АБИК и вице-президент GAISF Стефан Фокс. Известный менеджер высказался о роли Масимова в развитии единоборств Казахстана. 

"Ассаламаалейкум, - поприветствовал участников Конгресса Фокс. - Я приезжаю в ваш прекрасный город не в первый раз. Рад приветствовать моего большого друга - господина Масимова. Он чемпион во всем. Я очень благодарен ему. Знаю, что спорт для Казахстана очень важен. В вашей стране любят спорт. Особенно боевые единоборства. Я очень рад, что ваша страна сохранила традиции спорта и их очень уважают. Я вижу, что спорт объединяет людей в вашей стране.

Год назад я имел честь быть на открытии Ассоциации боевых искусств Казахстана. За 12 месяцев, которые прошли с тех пор, было организовано и проведено много мероприятий. И были они на высоком уровне. Сейчас я здесь как спортсмен и как вице-президент GAISF, куда входят федерации по 29 видам единоборств. И я рад быть здесь и чествовать нового президента Ассоциации. Желаю вам успехов".

Похвалила за успехи спортсменов и тренеров Ассоциации боевых искусств Казахстана министр культуры и спорта Актоты Раимкулова. Она поздравила первых руководителей АБИК с избранием и пожелала в следующем году отпраздновать новые победы организации.

После официальной части наградили лучших спортсменов и тренеров по итогам 2019 года в четырех направлениях. По направлению "карате" звание лучшего спортсмена получил чемпион мира 2019 года по карате-киокушинкай Владимир Артюшин, а лучшим тренером года стал наставник Федерации киокушинкай-кан-карате Азамат Такенов.

В полноконтактных видах спорта звание лучшего спортсмена 2019 года  досталось Алмазу Сарсембекову (муайтай), а тренером года стал Валерий Когай, представляющий Ассоциацию "таеквондо ИТФ".



В направлении единоборств звание лучшего спортсмена досталось Молдир Мекенбаевой (джиу-джитсу), а лучшим тренером в данном направлении стал Болат Кожахметов из Казахстанской федерации спортивного и боевого самбо.

В ММА спортсменом года стал Багдат Жубаныш из Объединенной федерации казахстанского смешанного боевого единоборства ММА. В данном направлении звание лучшего тренера получил Нурлан Мамыралиев.

Ассоциация боевых искусств Казахстана в этом году присудила собственный приз лучшему тренеру 2019 года. В этой номинации победил Айбек Шокпытов, представляющий Объединенную федерацию казахстанского смешанного боевого единоборства ММА.

Были отмечены на Конгрессе и представители СМИ - благодарственные письма получили информационный портал Tengrinews.kz и спортивный портал Vesti.kz.



"Совместная работа над развитием казахстанского спорта". В Астане прошел первый Конгресс Ассоциации боевых искусств   



Добавим, что Ассоциация боевых искусств Казахстана (АБИК) объединяет 22 федерации по неолимпийским видам спорта. Спортивная организация сформирована в прошлом году и ведет работу в четырех направлениях: карате, единоборства, полноконтактные виды спорта и смешанные единоборства ММА.

Фото: Vesti.kz. Турар Казангапов©

Поделиться в соц. сетях:
Новости
3 июля
17:16
28 июня
20:38
14 августа 2019
00:59
8 августа 2019
15:18
28 июня 2019
21:18