Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! ФК "Астана" ответил на вопросы Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Исторические награды". Юношеская сборная Казахстана по ММА успешно выступила на ЧМ в Италии

За несколько часов бойцы проводили по несколько поединков.

"Исторические награды". Юношеская сборная Казахстана по ММА успешно выступила на ЧМ в Италии
Фото: Казахстанская объединенная федерация смешанного боевого единоборства ММА

Четыре "серебра" и четыре "бронзы" привезла сборная Казахстана с первого чемпионата мира по ММА в Риме среди юношей и девушек в возрасте до 18 лет. Всего в турнире 3 августа приняло участие 253 спортсмена от 12 до 18 лет из 25 стран мира, сообщает пресс-служба Федерации. 

По словам президента IMMAF Керрита Брауна, в столице Италии собралась завтрашняя элита ММА.


"Если наш вид спорта попадет в программу будущих Олимпийских игр, мы обязательно увидим там многих юношей и девушек, выступающих сегодня", - сказал Браун.





Казахстанская команда была представлена 22 бойцами под руководством главного тренера Алмата Исентаева. В итоге однодневных боев сборная сумела взять восемь наград.





"Я считаю эти награды историческими, - прокомментировал результаты соревнований генеральный директор Объединенной федерации Казахстана смешанного боевого единоборства ММА Валихан Тен. - Ребята добыли свои медали в тяжелейшей борьбе. График был составлен настолько плотно, что каждому члену сборной пришлось за несколько часов провести три-четыре боя. А противостояли нам лучшие миксфайтеры мира из США, России, Австралии, Бахрейна, Германии и так далее. Но мы выстояли, нам есть кем гордиться. Впереди у нас - новые соревнования, теперь уже с дальним "прицелом" на ОИ.

Особенностью этого чемпионата стало не только то, что он проводился впервые для объединенной международной федерации IMMAF-WMMAA. Важнейшим итогом стало то, что в действие были введены новые единые правила для юниоров, которые учитывают их физиологическое развитие согласно рекомендациям медицинских экспертов и тренеров. В дальнейшем все старты по линии IMMAF будут проводится по этим правилам".



Призерами ЧМ по ММА среди юношей и девушек в возрасте до 18 лет из Казахстана стали:

Девушки:
Динара Аяпова (52,2 килограмма) - третье место;
Токтар Дильназ (61,2) - третье;
Карина Сисенова (61,2) - второе;
Гульмира Азатбек (65,8) - второе.



Юноши:
Ельжан Альжанов (83,9) - второе место;
Данил Губин (83,9) - третье;
Нуржан Карасаев (93) - третье;
Диас Тлемис (120) - второе место.









РОО "Казахстанская объединенная федерация смешанного боевого единоборства ММА", объединившая несколько федераций ММА, была создана в декабре 2018 года. Возглавил организацию Галимжан Есенов, а генеральным директором был назначен Валихан Тен. Республиканское объединение работает под эгидой Ассоциации боевых искусств Казахстана, президентом которой является Карим Масимов. Данная ассоциация развивает четыре направления: карате, единоборства, полноконтактные виды спорта и смешанные единоборства ММА.

Уже за полгода новая система управления дала свои результаты: сборная РК по ММА установила абсолютный рекорд чемпионата Азии 2019 года в Таиланде, завоевав семь золотых, девять серебряных, пять бронзовых медалей. Заняв первое место в общекомандном зачете, сборная подтвердила высокий статус сильнейшей на азиатском континенте.



Фото: Казахстанская объединенная федерация смешанного боевого единоборства ММА

Поделиться в соц. сетях:
Новости
14 августа 2019
00:59
8 августа 2019
15:18
28 июня 2019
21:18