Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
UFC
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Кумыс - это мой любимый напиток, с ним за месяц можно стать другим человеком - боец ММА Сергей Харитонов

Также он считает, что ММА обойдет по популярности бокс.

Сергей Харитонов. Фото с сайта mixfight.ru.
4
9428
30 июня 2015 16:37
Российский боец смешанных единоборств Сергей Харитонов в интервью Vesti.kz рассказал о преимуществах ММА и почему любит смотреть бои чемпиона мира в среднем весе по версиям WBA (Super), IBO и WBC (Interim) казахстанца Геннадия Головкина.

- В Казахстан приезжаю с удовольствием всегда. В вашу страну приезжаю не в первый раз. Когда президент ММА Казахстана Анатолий Ким пригласил принять участие в турнире, согласился не думая. Приезжаю, как домой. Много друзей. Теплый прием. Год назад был на сборах в Алматы, тренировался на базе AIBA. Отличные условия для работы - подготовился и выиграл бой за звание чемпиона мира по кикбоксингу. Постараюсь и в Астане показать хороший поединок.

- Что скажете о бое с Кенни Гарнером? Реванше, как его назвали.

- Непростой соперник. Хоть он и постарше меня, но достаточно выносливый. При приличных габаритах, он отлично "дышит". Был чемпионом М-1, и никто не мог его победить. Проиграл титул удушающим приемом. Что касается нашего предыдущего поединка, то он был тяжелым. Он продолжался два раунда, а в третьем остановили поединок из-за рассечения. Осталось много вопросов. Хотелось бы, чтобы этот бой ответил на все.

- Ваш бойцовский стиль совмещает несколько направлений. Есть и бокс, и кикбоксинг...

- Да, я начинал карьеру сразу в нескольких видах спорта одновременно. Так получилось. Занимался боксом, кикбоксингом, борьбой, самбо и армейским рукопашным боем. После окончания школы поступил в Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище имени Маргелова. Выступал на соревнованиях. Был капитаном сборной воздушно-десантных войск по рукопашному бою. После окончания училища судьба свела меня с легендарным бойцом Федором Емельяненко. Я стал его спарринг-партнером. После полугода совместных тренировок я выехал в Японию, где началась моя профессиональная карьера. Вот так я пришел в профессиональный спорт. Всего я 25 лет в спорте. На серьезном уровне выступал в кикбоксинге и боксе. Это помогло мне в ММА, ведь нужно быть разносторонним бойцом, чтобы добиться успеха. 35 лет для тяжеловеса - это не предел. Карьеру завершать не планирую. У меня открылось второе дыхание.

- Мы говорим о набирающем обороты ММА. Но в Казахстане спорт номер один - это бокс. В чем преимущества ММА перед боксом?

- Знаю, что бокс у вас спорт номер один. У вас и велоспорт развит. Вообще, у вас наблюдается бум по многим видам спорта. Да, ММА - это новое направление, но ваши бойцы прогрессируют. Есть заинтересованность. Есть лидеры, которые берут на себя роль организаторов крупных международных турниров. Родителям не нужно бояться вести ребенка в ММА. Это не бои без правил, как говорили раньше. Есть правила и в этом виде спорта. Он очень красивый и мужественный. А травму можно получить в любом виде спорта. И в легкой атлетике или боксе. Этого не нужно бояться. Если профессионально готовиться, то травм можно избежать.

Я думаю, за ММА будущее профессионального спорта. Год-два-три, и у вас будут чемпионы мира сильнейших лиг. За этим спортом большое будущее. В Америке ММА конкурирует с боксом. Пройдет время, смешанные единоборства обойдут бокс. Очень хорошо, что у вас есть такие бойцы, как Геннадий Головкин. Он показывает классные и зрелищные поединки. Бои заканчивает нокаутами. Возьмем времена, когда лидерами были Джордж Формэн, Майк Тайсон и Мухаммед Али. Бойцов такого калибра очень мало. Головкин выдает зрелищные поединки, которые люди любят. Как боец ММА. Головкин - один из лидеров мирового бокса.

- Федор Емельяненко пошутил в одном из интервью, что если бы Головкин "подтянул" борьбу в партере, то был бы силой в ММА.

- Геннадию это не нужно. Он несет свое знамя. Знамя Казахстана. Он отличный боксер, и ему не нужно ничего совмещать. Он с детства занимался боксом. Зачем ему в зрелом возрасте переходить в ММА? Это риск. Можно получить травму. Можно проиграть. Он хорош в своем деле, и ему нужно продолжать. Можно провести мастер-класс для бойцов, показать им что-то из ударной техники. Чему-то научиться самому, но не переступать эту грань. Нужно смотреть на звезд, но и выращивать новое поколение. Иначе будет провал.

- Говоря о ММА, мы говорим об отличной физической форме. Расскажите о своем рационе. Делитесь секретами с молодыми бойцами?

- Нам никто в свое время ничего не подсказывал. Мы учились на своих ошибках. У меня есть целая команда, которая знает, как меня подвести. Знает все о моих болячках. В свое время мы подсматривали что-то в фильмах. Помните, Жан-Клод Ван Дамм набивал ногу о бамбуковое дерево. Я брал и привязывал к дереву несколько слоев газеты - набивал руки. Этого делать не нужно было. Чуть не сломал руку и мог остаться инвалидом. Нужно подсказывать и показывать, чтобы все было правильно.

Я нормально питаюсь. Когда "сушишься", есть нужно одно. Когда нет - другое. Попробовал и вашу национальную кухню. Кумыс - это мой любимый напиток. Если его месяц пропить, то можно стать другим человеком. Пить перед обедом и ужином, и вы поймете, о чем я говорю. Полтора литра в день. Литров 50 в месяц. Я похудел и много энергии высвободил. Всем советую.

- Есть ли такая цель, которой Вы еще не достигли?

- Стать лучшим в ММА. Лучшим бойцом мира.

Напомним, профессиональный турнир M-1 Challenge 59 "Битва Номадов" состоится 3 июля в Астане. Главным боем вечера станет повторный поединок Сергея Харитонова против американца Кенни Гарнера.
Поделиться в соц. сетях:
4
9428
30 июня 2015 16:37
Новости