Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 31 июля Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"В 22 года встретила парня и завершила карьеру". Казахстанка из ЦСКА - о зарплате, жизни в Москве и Головкине

"В 22 года встретила парня и завершила карьеру". Казахстанка из ЦСКА - о зарплате, жизни в Москве и Головкине
Фото: ЖФК ЦСКА©

Футболистка сборной Казахстана Юлия Мясникова решилась завершить карьеру, когда собиралась замуж в 22 года. В интервью YouTube-каналу Sports True она призналась, что ее не устраивает в отношениях с противоположным полом, а также рассказала, какие зарплаты в женском футболе и хотела ли она познакомиться с Геннадием Головкиным

О переезде в Россию


Денег за меня не платили, мы расторгли контракт с БИИКом по обоюдному согласию. Я хотела попробовать себя в Европе, искала клуб, потом со мной связались из ЦСКА. Так случилось, что получила травму до этого перехода. Надо сказать, что в женском футболе в Казахстане тяжело по медицинской части, я сама искала себе доктора. В ЦСКА меня как раз много спрашивали о здоровье. 

О зарплате и условиях 

У нас среднестатистические оклады, не как в мужском футболе, а как у обычных людей. Про звезд я вообще молчу, нас на один уровень с ними не ставят. Средняя зарплата в России ниже 100 тысяч рублей. Но я не говорю, что вообще нет больших зарплат, просто средняя зарплата не на самом высоком уровне. Жилье снимает клуб или мы вместе с девочками снимаем. Передвигаемся по городу на метро, такси, автобусе или иногда с подругой, у нее есть машина. Обидно, что наш труд не ценят, нам говорят: "А зачем ты тогда пришла сюда?".

Я играю 16 лет в футбол, за это время я купила себе машину. Чтобы купить новый айфон, мне надо копить месяцев пять, но это в условиях, если твоя жизнь остается на прежнем уровне. В России у меня примерно такая же зарплата, как в Шымкенте, но надо понимать, что в Москве совсем другие цены. 

О Головкине 

Да, я тоже из Майкудука, это довольно опасный район, там надо не футболом, а именно боксом заниматься. С Геннадием мы никак не пересекались, когда я начинала карьеру, он, скорее всего, уже был в Америке. Хотела ли познакомиться? Я просто не такой человек, который будет навязываться. 

О личной жизни 

Пишут в Instagram, приглашают, но меня это смешит, я не представляю, как можно так познакомиться - в соцсетях или на улице. Понимаю, когда есть общие друзья, в компании. Раньше я отвечала на сообщения: "Нет, извините". Сейчас сообщений больше, поэтому даже перестала отвечать. 

Да, у меня был случай, когда я чуть замуж не вышла, но потом поняла, что нет. Мне было 22 года, все тогда быстро завертелось, я даже позвонила в клуб, сказала тренеру, что хочу завершить карьеру. Мы долго говорили, но в итоге меня отпустили. Но это было полгода, потом я вернулась. Бывает так, что парень встречает девушку и сначала говорит, какая она классная, но потом начинается: "На футбол ты лучше не ходи, в зал тоже, там ведь столько парней, все будут смотреть на тебя". Вот эти запреты, условия - они не для меня. 

Ночные клубы? Конечно, хожу. Я знаю, когда можно, а когда нельзя. Естественно, если завтра матч, я не пойду в клуб. А вот в отпуске - легко могу себе позволить.

 

Напомним, Мясникова стала футболисткой ЦСКА в апреле 2019 года. До этого воспитанница карагандинского футбола выступала за "БИИК-Казыгурт". В составе армейского клуба в 2019 году она стала чемпионкой России.
 

Подписывайтесь на наш Telegram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта, а также лучшими голами прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:


Новости
25 июля 2020, 22:56
Разное
Футболистка умерла в 19 лет Футболистка умерла в 19 лет