Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Здоровье Зайнутдинова, дебют "Бензема" и уровень Куата. Чего ждут фанаты в составе сборной Казахстана

Здоровье Зайнутдинова, дебют "Бензема" и уровень Куата. Чего ждут фанаты в составе сборной Казахстана
©UEFA

Ровно через две недели сборная Казахстана по футболу продолжит борьбу в групповом этапе Лиги наций. Уже скоро игроки и тренерский штаб приступят к подготовке к матчам против Беларуси и Азербайджана.

Расширенный состав главный тренер Магомед Адиев уже огласил. Корреспондент Vesti.kz выделил пять главных деталей сборной по обнародованному составу.

Возвращение Зайнутдинова в строй

По мнению многих экспертов, лучшим казахстанским игроком является универсал из московского ЦСКА Бахтиер Зайнутдинов. Так получилось, что за последние полтора года он не раз пропускал матчи национальной команды из-за различных проблем со здоровьем. Не играл с чемпионами мира из Франции, пропустил несколько матчей прошлогоднего отбора на ЧМ-2022, да и в текущем розыгрыше Лиги наций, где сборной удалось совершить чудо, он не участвовал.

Есть те, кто понимает ситуацию Бахтиера и желает ему скорейшего восстановления и возвращения в сборную. Но есть и те, кто сомнительно относится к пропускам Зайнутдиновым матчей, подозревая того в отлынивании. Но, так или иначе, сейчас Бахтиер в строю и отлично играет в РПЛ на новой для себя позиции центрального защитника. Физически он готов, и это главное.

Многим еще в июне было интересно - а как нынешняя сборная Казахстана играла бы при наличии Зайнутдинова в составе? Вот теперь можно будет оставить все эти мысли позади и посмотреть на то, что произойдет на поле.

Дебют "Таразского Бензема"

Абылайхан Жумабек из "Тараза" проводит впечатляющий сезон на внутренней арене. Он был признан лучшим игроком августа в Казахстане. В 24 матчах во всех турнирах этого сезона Абылайхан забил 12 голов и сделал две результативные передачи.

В прошлый раз Жумабек работал вместе со всеми сборниками и был в расположении главной команды страны, но вот в заявку на матчи 21-летний нападающий не попадал. В этот раз у него уже куда больше опыта и уверенности в себе. Стало быть, пришло время всей стране увидеть дебют Жумабека в футболке сборной Казахстана.

Второй дивизион не мешает играть за сборную

Исламбек Куат уже несколько месяцев играет только в первой лиге Казахстана за дублирующий состав "Астаны". Конфликт с главным тренером столичных Срджаном Благоевичем дошел до пика и все никак не утихнет. Сербский специалист отказывается отвечать на вопросы журналистов об Исламбеке.

Зато сам Куат уже не придает этому особого значения. В первой лиге он играет регулярно, периодически попадая в символические сборные тура второго по силе дивизиона страны. По словам молодых одноклубников, Исламбек подсказывает всем и общается со всеми на равных. Атмосферу в коллективе он никоим образом не портит, да и работает вполне дисциплинированно.

Посмотрим, сказалась ли затянувшаяся "командировка" во второй дивизион на форме Куата относительно уровня сборной. Будет удивительно, если Исламбек примет участие в матчах и отыграет на высоком уровне. В таком случае он докажет, что "Астане" было бы куда легче с ним в составе, чем без него.

Бонус: Астанов, Садыбеков, вратарский вопрос

Эльхан Астанов был одним из творцов успехов сборной в прошлых матчах Лиги наций. В составе "Ордабасы" от него также зависит многое, правда, в последнее время в стане шымкентцев заметен серьезный спад, да и сам Эльхан нуждался в своего рода перезагрузке.

После нереализованного недавно пенальти хавбека стали критиковать в соцсетях, из-за чего он решил на несколько дней удалиться из Instagram. Но спустя несколько дней Эльхан восстановил свой аккаунт и дал понять, что готов справляться с любыми трудностями.

Сборной будет очень нужен Астанов в оптимальной форме. В 28 матчах этого сезона за клуб и сборную он оформил статистику 10+9. Ни у кого из казахстанцев нет такой результативности.

Будет интересно, сумеет ли убедить тренерский штаб сборной 20-летний хавбек "Кайрата" Адилет Садыбеков. О нем лишь недавно начали говорить фанаты алматинцев, не говоря о других любителях футбола из Казахстана. Рядовым болельщикам сборной он все еще не знаком.

Пока Садыбеков всего лишь в расширенном списке. Но если он попадет в окончательный, то это станет большим прорывом для парня. В этом сезоне он провел 12 матчей за "Кайрат", набрав в них статистику 2+2.

Также очень актуален сейчас и вратарский вопрос. Данил Устименко, несмотря на постоянное место в старте "Кайрата", вряд ли будет претендовать на место в основе сборной. Стас Покатилов в последнее время, кажется, возвращает уверенность в собственных силах, и помогают в этом результаты его команды - лидирующего "Актобе".

Мухаммеджан Сейсен держит планку и играет стабильно. Недавно он даже выиграл дуэль в серии пенальти у своего товарища по сборной Игоря Шацкого. Именно страж ворот "Шахтера" рассматривался многими в роли основного голкипера сборной. Но после того, как Шацкий не вытащил ни одного одиннадцатиметрового в кубковом четвертьфинале, вратарский вопрос снова обрел актуальность. Тренерскому штабу предстоит нелегкий выбор, потому что "железного" первого номера у них нет.

Напомним, что 22 сентября в Нур-Султане сборная Казахстана сыграет с командой Беларуси. А уже 25 сентября подопечные Адиева в гостях встретятся со сборной Азербайджана.

Для досрочного выхода из группы с первого места сборной Казахстана достаточно обыграть Беларусь 22 сентября. Тогда она станет недосягаемой для всех конкурентов.

Турнирная таблица "Лига наций 2022/24"

Лига С. Группа 3

Участник И В Н П М О
1 Казахстан 6 4 1 1 8-6 13
2 Азербайджан 6 3 1 2 7-4 10
3 Словакия 6 2 1 3 5-6 7
4 Беларусь 6 0 3 3 3-7 3

Разбор первого чемпионского боя Жанибека Алимханулы с легендой бокса

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
19 ноября, 12:00
Мировой футбол
ПСЖ готов подписать Роналду ПСЖ готов подписать Роналду
17 ноября, 16:51
Мировой футбол
16-летний футболист вошел в историю 16-летний футболист вошел в историю
13 ноября, 18:39
Мировой футбол
Жозе Моуринью может вернуться в "Реал" Жозе Моуринью может вернуться в "Реал"
5 ноября, 11:35
Мировой футбол
Найдена замена Роналду в МЮ Найдена замена Роналду в МЮ

Реклама

Реклама