Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Составы всех сборных на Евро-2020 Угадай результаты матчей Евро-2020!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

От второй лиги Казахстана до "Реала". Что нужно знать о казахстанском футболисте, уехавшем в Испанию

"Шахтер" оценивал его в 190 тысяч евро.

От второй лиги Казахстана до "Реала". Что нужно знать о казахстанском футболисте, уехавшем в Испанию
Дмитрий Бачек (в центре). Фото: КФФ©

Казахстанский футболист Дмитрий Бачек подписал контракт с "Побленсе". За новый клуб 19-летний игрок может дебютировать 18 октября - в третьем по силе дивизионе чемпионата Испании. Корреспондент Vesti.kz рассказывает о воспитаннике карагандинского футбола, который уже пытался проложить себе дорогу в Европу.

В предыдущем сезоне полузащитник сыграл шесть матчей в казахстанской премьер-лиге в составе "Шахтера". Кроме того, выступал в первой лиге за "Шахтер-Булат" и во второй в составе "Шахтера-М". В 2018 году Бачек в 36 матчах второй лиги отличился 15 раз, став лучшим бомбардиром карагандинцев.


Контракт футболиста с "Шахтером" действовал до 2021 года. Клуб пересмотрел финансовые условия Бачека в сторону увеличения. Но, как рассказал в интервью Vesti.kz бывший директор "горняков" Алибек Урузгалиев, сам игрок не горел желанием оставаться в клубе.

По его словам, одно российское агентство вышло на руководство "Шахтера" с заявлением о том, что представляет интересы Бачека и намерено организовать ему трансфер в Европу. "Горняки" пожелали вести официальные переговоры, оценив своего воспитанника в 190 тысяч евро. Но переговоры так и не начались, а Бачек написал заявление об уходе. Как утверждает Урузгалиев, он даже уговаривал футболиста поехать на матч КПЛ, но тот категорически отказался.


Дмитрий Бачек (справа)

Бачек зимой нынешнего года мог оказаться в хорватском "Хайдуке", но из-за проблем с получением визы казахстанца не успели заявить за клуб из Сплита. Уже уйдя из карагандинского "Шахтера", молодой футболист побывал на сборах в составе "Смолевичей" из высшей лиги чемпионата Беларуси.

Также 19-летний казахстанец вызвал интерес у немецкого "Штутгарта". Представитель Бундеслиги просматривал его в матчах за молодежную команду. Помимо этого, зимой Бачек мог перебраться в один из латвийских клубов.

Но карантинные меры, принятые в Казахстане весной нынешнего года, скорректировали планы Бачека уехать в зарубежный чемпионат. В итоге в начале года футболист оставался без игровой практики.

Он не вызывался в молодежную сборную, которая ведет борьбу за путевку на Евро-2021. Хотя в прошлом году новичок испанского клуба сыграл за "молодежку" пять матчей, отметился голом и ассистом в выездной игре с Фарерскими островами - матч был выигран казахстанской командой со счетом 3:1, а также Бачек в гостевой встрече с Черногорией поучаствовал в голевой атаке, принесшей победу гостям со счетом 2:1. Кроме того, он сыграл с Испанией, Израилем и Северной Македонией.

В этих встречах он привлек к себе внимание упомянутого выше футбольного агентства, устраивающего игроков в европейские клубы. 5 октября "Побленсе", представляющий город Ла-Пуэбла автономного сообщества Балеарские острова, объявил о переходе Бачека.

Новый клуб казахстанца выступает в Сегунде B - третьем по силе дивизионе чемпионата Испании. "Побленсе" никогда не играл в Примере. Новый сезон должен начаться 18 октября. "Побленсе" в этот день сыграет на выезде с мадридским "Атлетико-Б", а 29 ноября соперником команды Бачека будут резервисты мадридского "Реала".

По данным Transfermarkt, трансферная стоимость казахстанца составляет 100 тысяч евро. Самым дорогим игроком "Побленсе" является 33-летний испанец Дани Бенитес, имеющий около полусотни матчей в Примере в составе "Гранады". Его стоимость составляет 300 тысяч евро. Кроме казахстанца, в составе есть два легионера из Аргентины.

Казахстанский футболист после интереса из Германии выбрал другой зарубежный чемпионат

Отметим, что Бачек стал вторым представителем Казахстана в испанских клубах. Ранее 17-летний вратарь Роман Левин подписал контракт с ФК "Торрент", который выступает в четвертом дивизионе чемпионата Испании.

Фото: КФФ©

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости