Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Восьмикратный чемпион из Европы объявил о назначении казахстанского тренера

Он уже работал в чемпионате этой страны.

Восьмикратный чемпион из Европы объявил о назначении казахстанского тренера
Владимир Чебурин. Фото: ФК "Жальгирис"©

Известный казахстанский специалист Владимир Чебурин возглавил литовский "Жальгирис", сообщается на сайте клуба. Контракт с ним заключен на сезон-2021 с возможностью продления. 

По словам руководителя "Жальгириса" Вилмы Венсловайтене, одним из главных критериев при поиске нового тренера был его опыт. Три недели велись переговоры с несколькими специалистами из разных стран, из которых был выбран Чебурин.

"Жальгирис" в сезоне-2020 занял первое место чемпионата Литвы. Всего команда восемь раз выигрывала "золото".

Чебурин же уже работал в этой стране. Он три раза подряд приводил "Судуву" к чемпионству, завоевывал Кубок и Суперкубок Литвы и дважды доводил команду до стадии плей-офф квалификации Лиги Европы. А до этого тренировал клуб "Круоя" и завоевал с ним серебряные медали.

"Результаты работы этого тренера в Литве говорят сами за себя не только в лиге А, но и в турнирах УЕФА. Еще его преимущество в том, что он знает "Жальгирис" и весь чемпионат лиги А, литовских игроков, поэтому с первых дней мы сможем начать продуктивную работу для достижения самых высоких целей в этом сезоне. После назначения нового тренера мы сможем в ближайшее время активизировать команду, согласовать план подготовки к сезону", - сказал Венсловайтене.

Сам Чебурин отметил, что рад возможности вернуться в Литву после годичного перерыва и продолжить тренерскую карьеру в стане чемпиона.

"Мои планы были скорректированы из-за пандемии, но в то же время у меня была возможность проводить больше времени со своей семьей, что очень важно для меня, и недавно я получил предложение от "Жальгириса". Мы поговорили с руководством клуба и договорились работать вместе. Я очень рад, что была достигнута договоренность с "Жальгирисом". Это клуб с большими традициями и высокими целями, у него хорошая команда. Я надеюсь добавить что-то новое в команду и сохранить дух победителей", - прокомментировал Чебурин.

Напомним, что в Казахстане тренер возглавлял "Шахтер" и "Окжетпес", с которыми завоевывал "бронзу" и "серебро" КПЛ соответственно. 

Поделиться в соц. сетях:
Новости