Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

УЕФА дисквалифицировал экс-футболиста "Ордабасы" за расизм. Он пропустит Евро-2020

Оскорбленный также отстранен от игр.

УЕФА дисквалифицировал экс-футболиста "Ордабасы" за расизм. Он пропустит Евро-2020
Фото: Alan Harvey / SNS Group

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) дисквалифицировал защитника пражской "Славии" и сборной Чехии Ондржея Куделу на десять матчей за проявление расизма в ответном матче 1/8 финала Лиги Европы против шотландского "Рейнджерса", сообщается на сайте УЕФА.

Встреча, прошедшая 18 марта в Глазго, завершилась со счетом 2:0 в пользу гостей, которые в итоге вышли в 1/4 финала. В ходе игры произошла стычка между темнокожим игроком хозяев Гленом Камара и Куделой.

Впоследствии чешская команда сообщила, что Кудела был избит после игры в подтрибунных помещениях. Согласно позиции шотландского клуба, игрок "Славии" оскорбил Камара на почве расизма, но чешский клуб отвергает обвинения.

Как отмечается в сообщении, наказание распространяется на игры клуба и сборной на турнирах под эгидой УЕФА. При этом отстранение включает в себя условную дисквалификацию на один матч - игру 1/4 финала Лиги Европы против лондонского "Арсенала" (1:1) 8 апреля.

Камара отстранен на три матча еврокубков за "нападение на другого игрока".
 
"Славия" в случае выхода в финал Лиги Европы сыграет еще четыре матча в турнире. На групповом этапе чемпионата Европы сборная Чехии встретится с командами Англии, Хорватии и Шотландии. Учитывая наказание, Кудела точно не сможет помочь своей сборной на групповом этапе Евро.

Добавим, что Кудела в сезоне-2014 выступал за "Ордабасы" на правах аренды. Чешский футболист сыграл в чемпионате Казахстана 14 матчей.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости