g6g7d42Aafk8bzpa33QUHbxZfUFZEPzq8PLugUrq
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Удар Зидана в грудь Матерацци увековечили в бронзе

В Париже установили статую, посвященную французу Зинедину Зидану и итальянцу Марко Матерацци, которые стали героями главного скандала чемпионата мира по футболу 2006 года, сообщает Football Italia.

Оригинальная композиция напоминает эпизод в финальном матче мундиаля между сборными Франции и Италии, когда Зидан ударил головой в грудь Матерации. Француз был удален с поля, а итальянцы в итоге выиграли финал в серии пенальти, причем один из 11-метровых ударов реализовал Матерацци.

Позднее Зидан объяснил свой поступок тем, что итальянец оскорбил его мать. Матерацци долгое время не говорил, что он сказал Зидану, но в конце концов признался, что оскорбил сестру француза, и извинился.

Автором бронзовой статуи высотой пять метров является алжирский скульптор Адель Абдессемед. Его творение установлено перед центром музея современного искусства Помпиду.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости