Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Слово "коррупция" исчезло из кодекса этики ФИФА

Решение приняли во время секретных встреч футбольных чиновников.

Слово "коррупция" исчезло из кодекса этики ФИФА
Фото: KEYSTONE/Steffen Schmidt
Слово "коррупция" исчезло из кодекса этики Международной федерации футбола (ФИФА), сообщает "Р-Спорт".

Как отмечает агентство, решение убрать коррупцию как нарушение из кодекса этики ФИФА были принято во время секретных встреч футбольных чиновников, на которых пересматривалось содержание кодекса.

При этом в кодекс этики ФИФА введен новый вид нарушения - диффамация (распространение порочащих сведений). Кодекс гласит: "Людям, связанным правоотношениями с кодексом, запрещается делать публичные заявления клеветнического характера в отношении ФИФА или любой персоны, связанной с этим кодексом, в контексте мероприятий ФИФА". Виновные в клевете в адрес ФИФА могут быть отстранены от любой футбольной деятельности на срок до двух лет, а в случае повторного нарушения в "серьезных случаях" срок отстранения может составить пять лет.

В новой редакции кодекса этики ФИФА взяточничество по-прежнему запрещено, но возможность возбуждения судебных расследований в этом отношении стала меньше. Так, установлено, что лица, подозреваемые во взяточничестве, незаконном присвоении средств и манипуляции с футбольными матчами, не могут быть привлечены к ответственности по прошествии десяти лет с момента нарушения. Ранее срок преследования за данные нарушения не был ограничен.

ФИФА в 2015 году сотрясла череда коррупционных скандалов, на фоне которых пост президента организации покинул Йозеф Блаттер. Новым главой ФИФА позднее был избран Джанни Инфантино.
Поделиться в соц. сетях:
Новости