Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Сколько футболистов из Казахстана в 2019 году уехали в зарубежные чемпионаты

Лидером по экспорту игроков является Бразилия.

Сколько футболистов из Казахстана в 2019 году уехали в зарубежные чемпионаты
Ян Ворогоский (справа). Фото: Фото: facebook.com/pg/kbeerschotva©

По данным Международного центра спортивных исследований (CIES), восемь казахстанских футболистов уехали в 2019 году выступать в зарубежных чемпионатах, сообщает корреспондент Vesti.kz. Наша страна в рейтинге экспорта игроков в зарубежные чемпионаты делит 86-е место с четырьмя государствами.

Также по восемь игроков в календарном 2019 году в других лигах было задействовано у Таджикистана, Малави, Свазиленда и Азербайджана. Из этого количества казахстанских футболистов активны в лигах высшего дивизиона были 87,5 процента, или семь игроков.


Лидером по экспорту игроков в 2019 году является Бразилия, 1600 представителей которой оказались в зарубежных чемпионатах.

На втором месте Франция - 1027 игроков. Аргентина замыкает ТОП-3. Из этой страны за рубеж отправились 972 футболиста.

В десятку лидеров также входят: Англия - 565 игроков, Испания - 559, Сербия - 521, Германия - 480, Колумбия - 467, Хорватия - 446 и Нигерия - 399.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости