VyQINg4V7dvyoVtoKkUyNLBZ4OgFE3m3m9t6KAR8
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Швейцарская прокуратура открыла новое дело против Блаттера

Швейцарская прокуратура открыла новое дело против Блаттера
Йозеф Блаттер. Фото: Reuters

Бывший президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер стал фигурантом нового расследования в Швейцарии по подозрению в преступном использовании средств из футбольных фондов в размере одного миллиона долларов, сообщает "Р-Спорт".

Согласно информации, 84-летний Блаттер был уведомлен генеральной прокуратурой Швейцарии о том, что он является "обвиняемым лицом" в связи с кредитом ФИФА, предоставленным в апреле 2010 года Футбольной ассоциации Тринидада и Тобаго (TTFA). Платеж со счета ФИФА был беспроцентным, необеспеченным, а позже был списан в качестве подарка.


Также отмечается, что бывший генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке и экс-финансовый директор ФИФА Маркус Каттнер также значатся в качестве обвиняемых.

Швейцарское федеральное бюро юстиции осенью 2015 года открыло дело против занимавшего на тот момент пост президента ФИФА Блаттера по подозрению в незаконном переводе в 2011 году 2 миллионов швейцарских франков Мишелю Платини, который тогда возглавлял УЕФА. Также Блаттера обвиняли в продаже телеправ Карибского футбольного союза (CFU) на показ чемпионатов мира 2010 и 2014 годов за 600 000 долларов, что на тот момент было намного ниже рыночной стоимости. Арбитражная палата комитета по этике ФИФА 21 декабря 2015 года отстранила Блаттера на восемь лет. Апелляционный комитет ФИФА 24 февраля 2016 года сократил срок отстранения чиновника до шести лет.

В июне 2020 года Блаттер сообщил, что расследование по поводу его сделок с CFU официально закрыто.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости