7ElG9UcEPtaqdSUtbnxl90YwGvxYzm3GkpA8jl95
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Работавший в КПЛ тренер мог заменить успешного казахстанца в европейском клубе

Работавший в КПЛ тренер мог заменить успешного казахстанца в европейском клубе
Олег Дулуб. Фото: ФК "Черноморец"©

Олег Дулуб был близок к тому, чтобы сменить казахстанца Владимира Чебурина на посту главного тренера "Судувы". Однако клуб из Мариямполе и 54-летний белорусский специалист не смогли договориться, сообщает корреспондент Vesti.kz.

54-летний Чебурин возглавлял "Судуву" с 2016 по 2019 год. За этот период выиграл с литовским клубом три чемпионства (2017, 2018, 2019), Кубок (2019) и Суперкубок страны (2018, 2019). При этом уроженец Караганды трижды признавался лучшим тренером Литвы. 

"Исламхана и Куата забрал бы сразу". Казахстанский тренер - о трех чемпионствах в Европе, проблемах чилийца из "Кайрата" и доверии акима

В межсезонье "Судува" пыталась сохранить Чебурина, но он предпочел уйти из команды. На его место руководство присмотрело Дулуба, известного казахстанским болельщикам по работе в "Атырау" в прошлом году. Но сторонам не удалось прийти к компромиссу. Дулуб хотел прийти в новую команду со своими помощниками, тогда как в Мариямполе готовы были заключить контракт только с тренером.

В итоге трехкратный чемпион Литвы переключился на другого кандидата, заключив соглашение в январе с 53-летним австрийцем Хаймо Пфайфенбергером, продержавшимся в "Судуве" до апреля.

Дулуб из известных клубов тренировал белорусские "Торпедо" (Жодино), "Неман", "Динамо-Минск", БАТЭ, украинские "Карпаты" (Львов), "Черноморец" (Одесса). Также руководил сборной Беларуси до 19 лет.

Отметим, что чемпионат Литвы, как и многие другие в Европе, был приостановлен из-за пандемии коронавируса. Команды провели только один тур, по итогам которого "Судува" с тремя очками расположилась на третьем месте из шести. Однако сезон для мариямпольского клуба начался с поражения от "Жальгириса" (0:1) в Суперкубке Литвы.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости