Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Турнир EFC 37 в Алматы
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Президент "Реала" намерен подать в суд на УЕФА после провала проекта Суперлиги - СМИ

В Суперлиге планировалось участие 20 команд.

Президент "Реала" намерен подать в суд на УЕФА после провала проекта Суперлиги - СМИ
Фото: Reuters©

Президент мадридского "Реала" Флорентино Перес намерен подать в суд на Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) после провала проекта европейской футбольной Суперлиги, сообщает агентство "Р-Спорт" со ссылкой на Corriere della Sera.

Ранее в апреле 12 клубов - "Манчестер Юнайтед", "Арсенал", "Челси", "Тоттенхэм", "Манчестер Сити", "Ливерпуль" (все - Англия), "Реал" (Мадрид), "Барселона", "Атлетико" (все - Испания), "Интер", "Милан" и "Ювентус" (все - Италия) - объявили о создании нового европейского турнира - Суперлиги. Флорентино Перес стал главой турнира. ФИФА, УЕФА, национальные ассоциации и представители футбольного сообщества выступили с жесткой критикой идеи основания Суперлиги. УЕФА также объявил, что не будет допускать до чемпионатов Европы и мира игроков, выступающих в новом турнире.

После этого английские "Арсенал", "Тоттенхэм", "Челси", "Ливерпуль", "Манчестер Сити" и "Манчестер Юнайтед", мадридский "Атлетико" и миланский "Интер" объявили о выходе из проекта. Президент "Ювентуса" Андреа Аньелли заявил, что после ухода английских клубов проект Суперлиги нежизнеспособен. "Милан" сообщил, что должен внимательно отнестись к мнению болельщиков, многие из которых раскритиковали создание турнира. В Суперлиге планировалось участие 20 команд, при этом 12 клубов-основателей и еще три, присоединение которых ожидалось впоследствии, выступали бы на постоянной основе.

Несмотря на отказ большинства клубов от участия в новом турнире, в качестве юридического лица турнир продолжает свое существование. При этом Перес считает, что действия УЕФА нарушают антимонопольное законодательство, и намерен подать на организацию в суд. По мнению Переса, УЕФА не может выступать в качестве организатора и регулятора всех европейских соревнований. Он считает, что УЕФА является монополистом и мешает клубам создавать альтернативные турниры.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости