lAJAv7srj7Yp36xbGPKpcIww0KqIB7OZHWpgkWGJ
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Месси - лучший футболист года. ФИФА вручила премии The Best

Месси - лучший футболист года. ФИФА вручила премии The Best
Фото с твиттера Лионеля Месси
Накануне в Милане прошла церемония награждения лучшего игрока года по версии Международной федерации футбола (ФИФА) - The Best.

Приз достался форварду "Барселоны" Лионелю Месси. На награду претендовали также нападающий "Ювентуса" Криштиану Роналду и защитник "Ливерпуля" Вирджил ван Дейк.

Эта награда стала шестой для аргентинского форварда. Роналду становился лучшим пять раз, а голландец ван Дейк ни разу не удостаивался приза лучшему игроку года по версии ФИФА.

В сезоне-2018/19 Месси принял участие в 34 матчах испанской Примеры, записал на свой счет 36 мячей и отдал 15 результативных передач. "Барселона" стала чемпионом Испании по итогам прошлого сезона.

Вратарем года по версии ФИФА стал Алиссон ("Ливерпуль"). Также в тройку вошли Эдерсон ("Манчестер Сити") и Марк-Андре тер Стеген ("Барселона").

Лучшим тренером сезона назвали Юргена Клоппа, выигравшего с "Ливерпулем" Лигу чемпионов. Он обошел Пепа Гвардиолу ("Манчестер Сити") и Маурисио Почеттино ("Тоттенхэм").

В женском футболе приз The Best вручили Меган Рапино, лучшему вратарю - Сари ван Венендал, а лучшему тренеру - Джилл Эллис.

Награду за лучший гол года получил Даниэль Жори ("Дебрецен"). В голосовании его мяч опередил голы Лионеля Месси ("Барселона") и Хуана Кинтеро ("Ривер Плейт").



Кроме того, ФИФА вручила награду лучшему болельщику, приз за фэйр-плей (Марсело Бьелса, "Лидс") и совместно с Международной федерацией ассоциаций профессиональных футболистов (FIFPro) назвали состав символической сборной по итогам 2019 года.

Самое большое представительство в ней получили игроки мадридского "Реала" - четверо. Также в команду попали по два футболиста "Ливерпуля", "Барселоны" и "Ювентуса",  и один представляет ПСЖ.

Состав символической сборной по итогам 2019 года:

вратарь: Алисон Бекер ("Ливерпуль")

защитники: Вирджил ван Дейк ("Ливерпуль"), Матейс де Лигт ("Ювентус"), Марсело, Серхио Рамос (оба - "Реал")

полузащитники: Эден Азар, Лука Модрич (оба - "Реал"), Френки де Йонг ("Барселона")

нападающие: Килиан Мбаппе (ПСЖ), Лионель Месси ("Барселона"), Криштиану Роналду ("Ювентус").

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости