Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Прямая трансляция EFC 37
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Чуть меньше зарплаты Буффона. Кто из топ-5 лиг Европы получает как Исламхан

Казахстанец подписал новый контракт с "Аль-Айном" из ОАЭ.

Чуть меньше зарплаты Буффона. Кто из топ-5 лиг Европы получает как Исламхан
Бауыржан Исламхан. Фото: ФК "Аль-Айн"©

На прошлой неделе игрок сборной Казахстана Бауыржан Исламхан подписал контракт на три сезона с клубом "Аль-Айн" из ОАЭ. Его зарплата должна составить 1,5 миллиона долларов в год. Корреспондент Vesti.kz, оперируя различными источниками, рассказывает, кто в европейском футболе получает суммы, близкие или аналогичные этой.

Так, по данным некоторых источников, сразу несколько знаковых футболистов из клубов испанской Ла Лиги и немецкой бундеслиги зарабатывают по 1,5 миллиона долларов в год или суммы с отличиями в несколько сотен тысяч от этого значения.


Джонатан де Гузман ("Айнтрахт") - меньше 1 миллиона долларов в год

Бывший игрок сборной Нидерландов, имеющий также гражданство Канады, сейчас выступает в немецком "Айнтрахте". По данным Transfermarkt, зарплата игрока - менее 1 миллиона долларов, а именно этот фактор может приблизить его к выгодному контракту для канадских клубов из МЛС. 

32-летний Гузман, становившийся бронзовым призером ЧМ-2014 в Бразилии, также выступал в "Фейеноорде", испанских "Мальорке" и "Вильярреале", валлийском "Суонси" и итальянских "Наполи" и "Кьево".

В его карьере имеется интересный факт: в "Кьево" атакующий полузащитник играл под необычным для полевого игрока номером "1".



Антонио Барраган ("Бетис") - 1,4 миллиона 

Фактурный, крайний защитник Антонио Барраган с ростом 186 сантиметров, по данным Eurofootballrumours.com и Sporttidings.com, зарабатывал 1,4 миллиона долларов в год в "Бетисе", который он покинул в конце июля. 33-летний футболист становился в составе сборной Испании чемпионом Европы до 19 лет.

В его клубной карьере были в основном испанские команды. Помимо "Бетиса", это "Депортиво", "Вальядолид" и "Валенсия". Кроме того, Барраган в 2005 году в возрасте 18 лет подписал контракт с "Ливерпулем" и даже дебютировал в основе, став тогда самым молодым иностранцем в истории клуба, а с 2016 по 2017 год играл в АПЛ за "Мидлсбро".



Александр Зинченко ("Манчестер Сити") - 1,35 миллиона

Защитник сборной Украины совершил сумасшедший взлет в карьере, перейдя из российской "Уфы" в "Манчестер Сити" из английской премьер-лиги. По данным Sportaс, в год он зарабатывает сумму около 1,04 миллиона фунтов в год (1,35 миллиона долларов).



Следующая группа игроков, чья зарплата по данным издания Gazzetta dello Sport попадает в означенный диапазон - 1,5 миллиона долларов плюс-минус несколько сотен тысяч, выступает в Серии A.

Джанлуиджи Буффон ("Ювентус") - свыше 1,7 миллиона 

Прославленный вратарь "Ювентуса" в 42 года после возвращения из ПСЖ, будучи сменщиком Войцеха Щенсны, провел чемпионский сезон в "Ювентусе". Буффон стал первым игроком в Серии А, которому десять раз удалось стать чемпионом Италии.

Чемпион мира 2006 года в составе сборной Италии продлил контракт с "Ювентусом" до середины 2021 года. Его годовая зарплата составляет чуть более 1,7 миллиона долларов.



Кевин Принс Боатенг ("Фиорентина") - 1,5 миллиона 

Экс-игрок сборной Ганы подписал контракт с "Фиорентиной" с зарплатой 1,5 миллиона долларов в год. С начала 2020 года 33-летний Боатенг на правах аренды выступал за турецкий "Бешикташ". 

В карьере форварда также были немецкие "Герта", "Боруссия", "Шальке" и "Айтрахт", английские "Тоттенхэм" и "Портсмут", итальянские "Дженоа", "Милан" и "Сасуолло", испанские "Лас-Пальмас" и "Барселона" 



Джованни Ди Лоренцо ("Наполи") - около 1,5 миллиона

26-летний защитник выступает за "Наполи" с лета 2019 года. Он помог клубу завоевать Кубок Италии. В минувшем сезоне Ди Лоренцо провел 33 матча в Серии А и забил три гола - это один из лучших результатов среди защитников команды. Зарплата игрока сборной Италии составляет около 1,5 миллиона долларов.



Марио Пашалич ("Аталанта") - 1,5 миллиона

Хорватский футболист, права на которого принадлежали "Челси", будучи в аренде, пробовал свои силы в "Эльче", "Монако", "Милане" и "Спартаке". С 2018 года 25-летний футболист выступал в итальянской "Аталанте". В конце июня клуб из Бергамо выкупил трансфер хорвата у англичан.

В минувшем сезоне Пашалич провел 35 матчей в Серии А и отметился девятью голами. Зарплата футболиста сборной Хорватии составляет 1,5 миллиона долларов.



Джампаоло Паццини ("Верона") - 1,5 миллиона

36-летний бывший форвард сборной Италии Джампаоло Паццини, защищающий ныне цвета "Вероны", ранее выступал за "Аталанту", "Фиорентину", "Сампдорию", "Интер" и "Милан". За пределами Италии он играл в 2018 году в испанском "Леванте".

В его клубной карьере свыше 500 матчей в различных турнирах и почти 200 голов. В составе сборной Италии Паццини провел 25 матчей и отличился четыре раза. Сейчас его годовой заработок равен 1,5 миллиона долларов.



Петр Зелиньски ("Наполи") - около 1,3 миллиона

Польский полузащитник в минувшем сезоне был практически незаменимым игроком в составе "Наполи". На его счету 37 из 38 матчей и два гола в Серии А.

Всего на счету 26-летнего поляка 191 матч за "Наполи" и 22 забитых мяча. За сборную Польши он провел более полусотни встреч, отличившись шесть раз. В игре против Казахстана (3:0) осенью 2017 года на его счету ассист.



Перед подписанием нового контракт с "Аль-Айном" Исламхан провел семь дней в карантине в ОАЭ. Он дважды сдал тест на коронавирус и прошел полный медицинский осмотр.

В клуб из ОАЭ он перешел 31 января и в десяти матчах забил один гол и отдал три ассиста - в марте все турниры были приостановлены, а потом досрочно завершены из-за пандемии.

Теперь Исламхан присоединится к партнерам на сборах. Новый чемпионат ОАЭ должен стартовать 3 сентября.

Фото:  sge4ever.de (1), skysports.com (2), mfc.co.uk (3), thesun.co.uk (4), fourfourtwo.com (5), citisportsonline.com (6), SIPA USA/PA Images (7), sportsfinding.com (8), sempreinter.com (9), Carlo Hermann/KONTROLAB (10)

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости