LUYUNhu9NFvFIgXcfUkW37SYnOoiMOzkXrcvWz0Z
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Кройф наравне с Пеле и Марадоной был королем футбола - Вахид Масудов

Кройф наравне с Пеле и Марадоной был королем футбола - Вахид Масудов
Фото пресс-службы ФФК
Старший тренер молодежной сборной Казахстана по футболу Вахид Масудов прокомментировал уход из жизни легендарного голландца Йохана Кройфа.

О смерти Кройфа стало известно 24 марта. В последние месяцы один из самых известных футболистов второй половины 20-го века боролся с раком. Кройфу было 68 лет. 

"Я родился в то время, когда он был одним из лучших, и смотрел на его игру. Это действительно величайший футболист нашего времени. Человек, который выстроил "Барселону", и все, что сейчас идет в "Барселоне", именно его заслуга. Не зря его прозвали "летучий голландец", который всегда появлялся там, где… Могу сказать, что Кройф наравне с Пеле и Диего Марадоной был королем футбола", - цитирует Масудова KazFootball.kz.

Кройф трижды становился обладателем награды лучшему футболисту года - "Золотого мяча". В качестве игрока он выступал за голландские клубы "Аякс" и "Фейенорд", испанские "Барселону" и "Леванте", американские "Лос-Анджелес" и "Вашингтон".

В качестве тренера он руководил "Барселоной", "Аяксом" и сборной Каталонии. За сборную Нидерландов Кройф забил 33 мяча в 48 матчах, стал бронзовым призером чемпионата Европы-1976 и серебряным - чемпионата мира-1974.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости