Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Эксклюзивное интервью Хабиба
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Команда года" и приз Fair Play - за донорство. Все итоги премии The Best от ФИФА

"Команда года" и приз Fair Play - за донорство. Все итоги премии The Best от ФИФА
Лука Модрич, Дидье Дешам и Марта. Фото Reuters©
В Лондоне завершилась церемония вручения наград The Best от ФИФА, передает корреспондент Vesti.kz

Лучшим игроком мира по итогам года признан полузащитник сборной Хорватии и мадридского "Реала" Лука Модрич, который ранее получил приз лучшему футболисту чемпионата мира-2018. 

В номинации "Лучшая футболистка года" победила форвард сборной Бразилии и американского клуба "Орландо Прайд" Марта. Для 32-летней бразильянки эта шестая подобная награда - предыдущие пять она выигрывала с 2006 по 2010 год включительно. 


Лучшим тренером года стал Дидье Дешам, который привел сборную Франции к победе на ЧМ-2018. Аналогичную награду в женском футболе получил его соотечественник Рейнальд Педрос, выигравший с "Лионом" две подряд Лиги чемпионов. 

Приз Ференца Пушкаша за самый красивый гол года вручен египтянину Мохамеду Салаху из "Ливерпуля" за гол в ворота "Эвертона" в английской премьер-лиги. 

Голкипером года признан бельгиец Тибо Куртуа, который этим летом перешел из "Челси" в "Реал". Лучшими болельщиками года стали фанаты сборной Перу. 


Приз Fair Play получил немецкий форвард турецкого "ББ Эрзурумспора" Леннарт Ти. В прошлом сезоне он выступал за голландский "ВВВ-Венло" и пропустил несколько тренировок и матч с ПСВ, чтобы пожертвовать кровь больному лейкемией. Кроме того, за 32 матча Ти ни разу не получил желтую карточку. 


Также на церемонии была представлена символическая сборная года, которую по традицию выбирают игроки со всего мира: 
вратарь: Давид де Хеа ("Манчестер Юнайтед";
защитники: Марсело, Рафаэль Варан, Серхио Рамос (все - "Реал"), Дани Алвес (ПСЖ);
полузащитники: Лука Модрич ("Реал"), Н’Голо Канте, Эден Азар (оба - "Челси"); 
нападающие: Криштиану Роналду ("Реал"/"Ювентус"), Киллиан Мбаппе (ПСЖ), Лионель Месси ("Барселона").


Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости