Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Казахстанский футболист забил второй гол за латвийский клуб

Казахстанский футболист забил второй гол за латвийский клуб
Самат Сарсенов. Фото: ФК "Валмиера"©

Казахстанский форвард "Валмиеры" Самат Сарсенов забил свой второй гол в чемпионате Латвии, передает корреспондент Vesti.kz

Он отличился на 62-й минуте домашнего матча с "Даугавпилсом", установив окончательный счет - 3:0. До Сарсенова на 37-й минуте отличился грузинский хавбек Лука Силакадзе, а на 42-й защитник Викторс Литвинскис срезал мяч в свои ворота. 


За "Даугавпилс" выступает казахстанский полузащитник Рамазан Оразов. Он перешел в этот клуб в марте, но еще не дебютировал, так как не может улететь из Алматы из-за ситуации с коронавирусом. 

С 14 очками "Валмиера" идет третьей, а "Даугавплис" с девятью баллами занимает шестое место из 10 клубов. В девятом туре команда Сарсенова 21 июля в 21:00 по времени Нур-Султана в гостях встретится с "Метту", а клуб Оразова на следующий день также в 21:00 примет юрмальский "Спартак". 



На счету Сарсенова теперь два гола и три желтых карточки в восьми матчах. Первый мяч он забил 3 июля в игре с юрмальским "Спартаком" (2:2), в котором его команда сделала камбэк с 0:2. 

В Латвию Сарсенов перебрался в феврале из "Кайрата". В первой половине 2019 года форвард провел пять матчей за алматинцев в КПЛ, после чего отправился в аренду в "Тараз", за который в 13 играх забил один гол. В структуру "Кайрата" форвард попал в 2017 году, а в следующем сезоне дебютировал в премьер-лиге. 

24-летний Сарсенов родился в Оренбургской области, а карьеру начинал в 2013 году в "Носте" из родного Новотроицка. В сезоне-2016/17 он выступал за дубль "Оренбурга", после чего перебрался в "Кайрат". 

Этнический казах Сарсенов затем получил гражданство Казахстана. Уроженец России провел два официальных матча за молодежную сборную в квалификации на Евро-2019, выйдя на замену в игре против Болгарии (1:1) и в старте - на встречу с Францией (0:3).  

Турнирная таблица "Лига наций 2022/24"

Лига С. Группа 3

Участник И В Н П М О
1 Казахстан 4 3 1 0 6-2 10
2 Словакия 4 2 0 2 3-3 6
3 Азербайджан 4 1 1 2 2-3 4
4 Беларусь 4 0 2 2 1-4 2

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
28 июня, 11:54
Мировой футбол
Гарет Бэйл перешел в новый клуб Гарет Бэйл перешел в новый клуб
21 июня, 18:23
Мировой футбол
ФИФА решила судьбу легионеров из РПЛ ФИФА решила судьбу легионеров из РПЛ
20 июня, 14:41
Мировой футбол
Зидан определился с будущим Зидан определился с будущим
15 июня, 09:39
Мировой футбол
УЕФА придумал новый клубный турнир УЕФА придумал новый клубный турнир
13 июня, 17:21
Мировой футбол
В футболе ввели новое правило В футболе ввели новое правило
12 июня, 22:19
Мировой футбол
Пирло возглавил новый клуб Пирло возглавил новый клуб

Реклама

Реклама