Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Казахстанский футболист поучаствовал в победе латвийского клуба

Казахстанский футболист поучаствовал в победе латвийского клуба
Самат Сарсенов. Фото: ФК "Валмиера"©
Казахстанский форвард латвийской "Валмиеры" Самат Сарсенов помог своему клубу победить "Лиепаю" в гостях, передает корреспондент Vesti.kz

Игра шестого тура завершилась со счетом 1:0. Единственный гол забил нигерийский форвард Толуваласе Арокодаре, который реализовал пенальти на 36-й минуте. На "точку" арбитр показал из-за нарушения, которое случилось после передачи Сарсенова. 

В этом матче Сарсенов вышел в старте и отыграл без замены. На его счету теперь шесть встреч в чемпионате, а свой первый и пока единственный гол в турнире он забил в пятом туре. 

Набрав восемь очков, "Валмиера" поднялась на четвертое место, а "Лиепая" с шестью очками идет шестой из 10 клубов. 



В Латвию Сарсенов перебрался в феврале из "Кайрата". В первой половине 2019 года форвард провел пять матчей за алматинцев в КПЛ, после чего отправился в аренду в "Тараз", за который в 13 играх забил один гол. В структуру "Кайрата" форвард попал в 2017 году, а в следующем сезоне дебютировал в премьер-лиге. 

23-летний Сарсенов родился в Оренбургской области, а карьеру начинал в 2013 году в "Носте" из родного Новотроицка. В сезоне-2016/17 он выступал за дубль "Оренбурга", после чего перебрался в "Кайрат". 

Этнический казах Сарсенов затем получил гражданство Казахстана. Уроженец России провел два официальных матча за молодежную сборную в квалификации на Евро-2019, выйдя на замену в игре против Болгарии (1:1) и в старте - на встречу с Францией (0:3).  

Добавим, что в шестом туре чемпионата Латвии "Даугавпилс", который в марте подписал казахстанского полузащитника Рамазана Оразова, уступил дома РФС - 2:3. Из-за ситуации с коронавирусом Оразов находится в Алматы и до сих пор не дебютировал за новый клуб. 



Следующие матчи команды казахстанцев проведут 13 июля. В 21:00 по времени Нур-Султана "Даугавпилс" примет дома "Вентспилс" (10 очков, третье место), а в 22:00 "Валмиера" в гостях встретится с "Елгавой" (шесть баллов, седьмое место). 

Турнирная таблица "Лига наций 2022/24"

Лига С. Группа 3

Участник И В Н П М О
1 Казахстан 4 3 1 0 6-2 10
2 Словакия 4 2 0 2 3-3 6
3 Азербайджан 4 1 1 2 2-3 4
4 Беларусь 4 0 2 2 1-4 2

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
26 июля, 21:50
Мировой футбол
Звезда "Реала" раскритиковал VAR Звезда "Реала" раскритиковал VAR

Реклама

Реклама