Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Казахстанский футболист помог голландскому клубу одержать первую победу в новом сезоне

Полузащитник "Хераклеса" Александр Меркель помог своему клубу победить "Ден Хааг" в домашнем матче второго тура чемпионата Голландии, передает корреспондент Vesti.kz

Игра на стадионе "Польман" в Алмело завершилась со счетом 4:2. По ходу встречи хозяева вели с разницей в два мяча, но затем позволили сопернику отыграться. 

У "Хераклеса" дубль оформил швед Кристофер Петерсон, который на третьей минуте забил с пенальти, а на 68-й - с игры. Также у победителей на седьмой минуте забил Барт ван Хинтюм, а на 43-й - испанец Адриан Дальмау.

У "Ден Хаага" на 12-й минуте отличился Дион Мэлоун, а на 38-й случился автогол защитника "Хераклеса" Тима Брейкерса

Прошедший матч Меркель начинал на скамейке запасных. На поле казахстанец вышел на 56-й минуте при счете 3:2, заменив Юлла ван Ниффа, а на 71-й он получил желтую карточку. 



После двух встреч у "Хераклеса" - четыре очка, что позволило команде подняться на второе место, но многие соперники пока не сыграли свои матчи второго тура. В чемпионате Голландии команда Меркеля стартовала с гостевой ничьей с "Аяксом" - 1:1, а казахстанец в той игре также выходил на замену во втором тайме. 

26-летний Меркель родился в Алматы, но еще в раннем детстве вместе с семьей эмигрировал в Германию. На юношеском и молодежном уровнях полузащитник выступал за немецкие сборные, а в 2015 году провел единственный матч за сборную Казахстана, выйдя на замену в гостевом матче квалификации Евро-2016 с Исландией (0:0).

Отметим, что Меркель, согласно официальному сайту Эредевезие, заявлен за "Хераклес" как гражданин Казахстана. Он стал вторым в истории казахстанцем в высшей лиге чемпионата Голландии - первопроходцем стал нынешний хавбек "Кайрата" Георгий Жуков, который в 2016 году забил один гол в семи матчах за "Роду". 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
16 августа, 11:45
Мировой футбол
Исламхан получил предложение из Европы Исламхан получил предложение из Европы
13 августа, 12:00
Мировой футбол
Роналду увеличил отрыв от Месси Роналду увеличил отрыв от Месси

Реклама

Реклама