dwQHUztGlnvvF6m21atSkLQWHn0uYvU2CCu5IAxx
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстанский форвард вошел в ТОП-3 самых дорогостоящих игроков в европейском клубе

Казахстанский форвард вошел в ТОП-3 самых дорогостоящих игроков в европейском клубе
Самат Сарсенов. Фото: ФК "Кайрат"

Казахстанский форвард Самат Сарсенов стал одним из самых дорогостоящих игроков латвийской "Валмиеры", сообщает корреспондент Vesti.kz.

Напомним, бывший футболист "Оренбурга", "Кайрата" и "Тараза" накануне подписал контракт с новым клубом.

По данным Transfermarkt.de, стоимость 23-летнего Сарсенова составляет 250 тысяч евро. Дороже него в "Валмиере" только украинец Мыкола Мусолитин, ценник на которого установлен в размере 400 тысяч евро, и латвиец Виталис Ягодинскис (350 тысяч евро). Оба одноклубника казахстанца стали игроками "Валмиеры" в это межсезонье. Украинец пришел из одесского "Черноморца", а Ягодинскис из другого латвийского клуба РФШ.

Отметим, что "Валмиера" пока не раскрыла детали трансфера. В прошлом сезоне новый клуб Сарсенова финишировал на четвертом месте в латвийской высшей лиге.

В первой половине сезона-2019 Сарсенов выступал в составе "Кайрата" и провел пять матчей в КПЛ. После этого он был отдан в аренду "Таразу", за который в 13 играх забил один гол. В структуре алматинского клуба форвард оказался в 2017 году, а в следующем сезоне дебютировал в премьер-лиге.

23-летний этнический казах Сарсенов является уроженцем Новотроицка Оренбургской области. Первым его клубом в 2013 году стала местная "Носта". В сезоне 2016/17 он выступал за дубль "Оренбурга", после чего подписал соглашение с "Кайратом".

Выступая в составе "желто-черных", он получил гражданство Казахстана. На его счету два официальных матча за молодежную сборную в квалификации на Евро-2019. В игре с Болгарией (1:1) Сарсенов вышел на замену, а встречу с Францией (0:3) начал в стартовом составе.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости