1Dbh8N9xK0HF8fzVtOCpgOICW7lNZ5HwFN1RhCmH
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстанец помог своему клубу одержать крупную победу в матче чемпионата Голландии

Казахстанец помог своему клубу одержать крупную победу в матче чемпионата Голландии
Александр Меркель. Фото с сайта ran.de
Казахстанский полузащитник "Хераклеса" Александр Меркель поучаствовал в крупной победе своего клуба над "Гронингеном", передает корреспондент Vesti.kz

Игра девятого тура чемпионата Голландии завершилась со счетом 4:1. Причем победа "Хераклеса" получилась волевой. На мяч Мимуна Махи на 14-й минуте хозяева ответили дублями Адриана Дальмау (25-я и 46-я минуты) и Брандлея Кюваса (78-я и 92-я). 

В прошедшем матче Меркель вышел в стартовом составе и отыграл все 90 минут, отметившись одной голевой передачей. Всего в Эредевизие он провел уже девять игр и записал в свой актив два ассиста. 

C 19 очками "Хераклес" располагается на четвертой строчке, а "Гронинген" с четырьмя баллами занимает последнее, 18-е место в таблице. В следующем туре команда Меркеля в ночь на 28 октября сыграет в гостях с идущим 14-м "Зволле" - матч начнется в 00:45 по времени Астаны. 



Напомним, о переходе Меркеля "Хераклес" объявил в конце июля. Его контракт рассчитан на один год и предусматривает возможность продления на еще один сезон. До этого в карьере хавбека были австрийская "Адмира Ваккер", немецкий "Бохум", итальянские "Удинезе", "Дженоа" и "Милан", английский "Уотфорд" и швейцарский "Грассхопперс". 

26-летний Меркель родился в Алматы, но еще в раннем детстве вместе с семьей эмигрировал в Германию. На юношеском и молодежном уровнях полузащитник выступал за немецкие сборные, а в 2015 году провел единственный матч за сборную Казахстана, выйдя на замену в гостевом матче квалификации Евро-2016 с Исландией (0:0).

Отметим, что Меркель, согласно официальному сайту Эредевезие, заявлен за "Хераклес" как гражданин Казахстана. Он стал вторым в истории казахстанцем в высшей лиге чемпионата Голландии - первопроходцем стал нынешний хавбек "Кайрата" Георгий Жуков, который в 2016 году забил один гол в семи матчах за "Роду". 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости