f86dyILaWTyTVwrSh8KbzoihKiT87ypZppLwSr2B
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Каха Каладзе предложен на пост вице-премьера Грузии

Бывший футболист сборной Грузии и итальянского "Милана" Каха Каладзе был выдвинут на пост вице-министра в новом правительстве страны. Его кандидатуру, как сообщает агентство "Новости-Грузия", во время пресс-конференции в Тбилиси предложил лидер политической коалиции "Грузинская мечта" Бидзина Иванишвили, претендующий также в премьер-министры Грузии.

Каладзе осенью 2011 года стал выступать в поддержку миллиардера Иванишвили, в декабре он ушел из сборной Грузии, а через несколько месяцев вообще завершил карьеру футболиста. Занявшись политикой, экс-игрок "Милана" заявил, что "решил бороться за благосостояние своего народа". Каладзе, стоявший под первым номером в избирательном списке "Грузинской мечты", победил на парламентских выборах 1 октября в одномандатном округе в родном городе Самтредиа. Именно здесь несколько лет назад он построил церковь.

Также в новом правительстве может появится еще один спортсмен - на пост министра спорта представлен сын легендарного грузинского футболиста Давида Кипиани, который погиб в автокатастрофе в 2001 году, 41-летний Леван Кипиани. В коалиции "Грузинская мечта" он курировал группу по спорту.

Теперь, в соответствии с законодательством, президент должен назначить премьер-министра, который сформирует правительство. После этого состав нового кабинета министров (включая и кандидатуру премьера) должен одобрить парламент. Конституция при этом дает президенту возможность распустить парламент, если депутаты трижды отвергнут предложенных главой государства кандидатов в премьеры.

В новом парламенте 83 из 150 мест получила коалиция "Грузинская мечта", а ранее правившая партия "Единое национальное движение" - 67 мест. Коалиция имеет в парламенте простое большинство, что позволит ей утвердить новое правительство.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости