Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Худший среди худших. Казахстанский футболист остается невостребованным в европейском клубе у пятого тренера

Его клуб готовится к вылету из высшего дивизиона.

Худший среди худших. Казахстанский футболист остается невостребованным в европейском клубе у пятого тренера
Мидат Галбаев. Фото: ФК "Нитра"©
Словацкая "Нитра", в составе которой пока так и не смог заиграть казахстанец Мидат Галбаев, готовится покинуть высший дивизион чемпионата страны, сообщает корреспондент Vesti.kz. 11 июля клуб из одноименного города, замыкающий турнирную таблицу, проведет матч заключительного тура.

Клубом в сезоне-2019/20, с начала которого заявлен Галбаев, руководит уже пятый наставник. Казахстанец ни у кого из них не получил шанс проявить себя. На счету Галбаева за весь сезон всего 27 минут, проведенных на поле - в матче третьего тура против "Спартака" из Трнавы, в котором он вышел в стартовом составе и был заменен при счете 1:0 в пользу соперника. В тот раз главный тренер "Нитры" Мариан Сютто жестко прокомментировал игру казахстанца.

"Он не только ошибся в моменте с голом, но, главное, вообще не смог найти себя в матче. Я подумал, что с каждой минутой будет только хуже. Если у тебя есть тактический план и способ игры, однако один человек все портит... Всю неделю он в лучшем свете проявлял себя на тренировках, но ничего не показал на поле во время игры. Вот почему мы решили его заменить и поэтому дошло до повышения голоса", - сказал Сютто.

Не пошли дела у воспитанника алматинского футбола в "Нитре" и после увольнения Сютто. Командой в нынешнем сезоне после этого поочередно руководили Гергели Гери, известный украинский тренер Анатолий Демьяненко и словацкий специалист Мирослав Немец. В конце июня "Нитру" возглавил другой местный специалист Иван Галад. 23-летний казахстанец, при этом или числился травмированным, или не попадал даже в заявку. Лишь при Демьяненко он один раз оказался на скамейке запасных.

Сейчас "Нитра" замыкает турнирную таблицу с 22-мя очками и отставанием на один балл от "Похрони". Если клуб останется на последнем месте, то напрямую вылетит в первую лигу.

Напомним, Галбаев, так и не заигравший в КПЛ, в июле 2019 года подписал контракт со словацким клубом сроком на два года и возможностью продления соглашения на один сезон. Игрок, также получавший футбольное образование в академиях болгарских клубов "Берое" и "Левски", в 2018 году в первой лиге чемпионата Казахстана сыграл матч за "Иртыш М" и шесть игр за молодежный состав "Кызыл-Жар СК". Также на его счету один матч за павлодарцев в Кубке Казахстана.

Выступал за юношеские сборные Казахстана, вызывался в "молодежку". До перехода в словацкий клуб играл за молодежную команду болгарской "Вереи". Кроме того, футболист пытался закрепиться в молдавском "Зимбру". Его трансферная стоимость составляет 50 тысяч евро. 
Поделиться в соц. сетях:
Новости