u2igw7wbls45EaPvvdxL4CZ0peCjcs8Y5R7Kv7nY
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

ФИФА призвали граничить зарплаты и трансферные суммы футболистов

ФИФА призвали граничить зарплаты и трансферные суммы футболистов
Фото: Reuters
Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино рассказал о предложениях, которые получила организация. Предлагаемые реформы направлены на оздоровление футбольной индустрии, пострадавшей в результате пандемии коронавируса.

"Нам предлагали ограничения зарплат, сумм трансферов, различные механизмы налогообложения. Предлагалось создавать клубы создавать резервные фонды, основать собственный фонд.

Лично я выступаю за более четкие и ясные финансовые правила, обеспечивающие полную прозрачность. И это не должно касаться только системы трансферов, речь идет обо всей футбольной экосистеме.

Думаю, все эти меры, проекты и идеи нужно обсудить на всех уровнях. Понимаю, они вызовут дебаты, но так и должно быть. Мы должны говорить об этом", - цитирует Инфантино пресс-служба ФИФА.

Также функционер высказался за более строгий финансовый регламент во всей "футбольной экосистеме". Инфантино сообщил, что в ходе дискуссий с заинтересованными сторонами услышал несколько "интересных" предложений по широкому кругу тем, среди которых введение потолка заработных плат, ограничение сумм трансферов, а также применение других механизмов контроля расходов. Также суть одного из предложений состоит в том, чтобы руководящие органы, организаторы соревнований и клубы создавали резервы или вносили вклад в резервный фонд, из которого средства могут быть задействованы в трудные времена, например, как сейчас, во время пандемии.

"Я лично выступаю за более четкие и строгие финансовые правила, гарантирующие полную прозрачность и реализацию принципов надлежащего управления, и не только в системе трансферов, но и всей "футбольной экосистеме", - говорится в обращении Инфантино к 211 национальным ассоциациям, которое опубликовано на сайте ФИФА.

"ФИФА уже проводит большую работу в этой области, даже если мы сталкиваемся с серьезными силами, которые выступают против нашего стремления добиться лучшего глобального управления в футболе", - добавил он.

Инфантино заявил, что подобные меры должны обсуждаться на всех уровнях. Он отметил, что хочет узнать мнение национальных ассоциаций по следующим вопросам:

- как мы должны реагировать на увеличение количества матчей, сыгранных топ-игроками? Сколько матчей может сыграть игрок за сезон?

- как должны быть организованы наши соревнования в будущем: под эгидой ФИФА, на национальном уровне?

- как мы можем лучше согласовать календарь и соревнования в свете того, что футбол становится все более глобальным?

"Я твердо верю, что образ нашего будущего может быть сформирован только с помощью обсуждения его с вами, национальными федерациями", - подчеркнул Инфантино. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости