uOKiOVNYasy67YcQnk4qkLRlOVFcDR5XN6TMSQN7
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

ФИФА попросила продолжить расследование в отношении Блаттера

ФИФА попросила продолжить расследование в отношении Блаттера
Йозеф Блаттер. Фото: gazeta.ru

Международная федерация футбола (ФИФА) хочет продолжить расследование в отношении своего бывшего президента Йозефа Блаттера. Организация направила с просьбой в прокуратуру Швейцарии, передают РИА Новости.

Ранее стало известно, что расследование сделок Блаттера с Карибским футбольным союзом (CFU) о продаже прав на трансляцию чемпионатов мира будет завершено. Дело было открыто швейцарским федеральным бюро юстиции осенью 2015 года .

Блаттер подозревался в незаконном переводе в 2011 году двух миллионов швейцарских франков Платини, который тогда возглавлял УЕФА. Также Блаттера обвиняли в продаже телеправ CFU на показ чемпионатов мира 2010 и 2014 годов за 600 000 долларов, что на тот момент было намного ниже рыночной стоимости. Арбитражная палата комитета по этике ФИФА 21 декабря 2015 года отстранила Блаттера и Платини от футбола на восемь лет.

Апелляционный комитет ФИФА 24 февраля 2016 года сократил срок отстранения чиновников до шести лет. Блаттер и Платини подали апелляции в Cпортивный арбитражный суд (СAS), который сократил дисквалификацию Платини до четырех лет, а апелляцию Блаттера отклонил. Впоследствии француз оспорил решение в федеральном суде Швейцарии, но его апелляция была отклонена. В декабре прошлого года ФИФА подала иски к Блаттеру и Платини о возмещении двух миллионов франков.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости