WewMhq7mAQLAuSkLxo60dH7n2PDqwoYdFNKaxxcS
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

ФИФА лицензировала две системы видеофиксации голов

ФИФА лицензировала две системы видеофиксации голов
Фото с официального сайта ФИФА
Международная федерация футбола (ФИФА) подписала лецинзионное соглашение с поставщиками автоматических видеосистем определения взятия ворот (GLT). Об этом сообщается на официальном сайте ФИФА.

В начале июля Международный совет футбольных ассоциаций (IFAB), уполномоченный менять правила игры в футбол, на заседании в Цюрихе одобрил введение GLT. Отбор прошли системы - GoalRef, разработанная датскими и немецкими специалистами, и Hawk-Eye, применяемая в теннисе и крикете.

Чтобы получить лицензию, с октября прошлого года и по июнь нынешнего, компании провели ряд испытаний в лабораторных и реальных условиях. После того, как системы будут установлены ​​на стадионах, им предстоит пройти окончательную проверку на функциональность. Ее будет осуществлять независимый орган. GLT смогут применяться в официальных матчах только в том случае, если результаты тестов будут успешными.

Впервые GoalRef и Hawk-Eye планируется опробовать на клубном чемпионате мира, который пройдет в декабре в Японии.

Поставить вопрос о необходимости внедрения системы видеофиксации голов ФИФА вынудила серия грубых ошибок арбитров на турнирах самого высокого уровня, в том числе на чемпионате мира 2010 года в ЮАР. Вновь эта тема была поднята во время Евро-2012, когда венгерский арбитр Виктор Кашшаи ошибочно не засчитал гол украинца Марко Девича в ворота сборной Англии.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости