Mx3AsKaqbrrG6ehLM53iYWFGg00y98ejLgrLhN99
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Европейский клуб нашел замену казахстанскому тренеру после трех чемпионств подряд

Европейский клуб нашел замену казахстанскому тренеру после трех чемпионств подряд
Хаймо Пфайфенбергер. Фото: vaaju.com

Литовская "Судува" определилась с новым главным тренером после того, как не смогла договориться о продолжении сотрудничества с казахстанским специалистом Владимиром Чебуриным, передает корреспондент Vesti.kz.

С нового сезона клуб из Мариямполе будет возглавлять 53-летний австриец Хаймо Пфайфенбергер. Причем "Судува" станет первой его зарубежной командой в качестве тренера. Ранее он работал на родине в клубах "Вольфсберг" (2015-2018), "Магна" (2012-2014), "Гредиг" (2010-2012), также трудился в качестве помощника главного тренера в молодежной сборной Австрии (2009-2010). 


Его игровая карьера прошла в таких клубах, как "Аустрия" (Зальцбург), "Рапид" (Вена), "Вердер" (Бремен). За сборную своей страны провел 40 игр, забив девять мячей. Кроме того, вместе с ней ездил на чемпионаты мира по футболу 1990 и 1998 годов.

Отметим, что в 2019 году "Судува" с 54-летним Чебуриным в третий раз подряд завоевала "золото" чемпионата Литвы. По завершении сезона уроженец Караганды решил не оставаться в Мариямполе, несмотря на заинтересованность клубного руководства в пролонгации контракта.

На родине Чебурин возглавлял "Шахтер" и "Окжетпес". С карагандинцами удостаивался "бронзы" КПЛ-2009, а с кокшетаусцами становился серебряным призером первой лиги Казахстана-2011.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости