Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Этнический казах оформил первый хет-трик в истории сборной Монголии в официальных турнирах на всех уровнях

Это помогло его команде отыграться с 0:2 и одержать волевую победу.

Этнический казах оформил первый хет-трик в истории сборной Монголии в официальных турнирах на всех уровнях

Этнический казах Жансерик Маратханулы оформил первый хет-трик в истории сборной Монголии, передает корреспондент Vesti.kz

До него ни один футболист из этой страны в любой команде - от юношеской до национальной - не забивал три гола в одном официальном матче. Хет-трик Маратханулы оформил в игре отборочного цикла юношеского чемпионата Азии (до 19 лет) против Сингапура - 4:2. 


По ходу встречи Монголия уступала со счетом 0:2, но затем Маратханулы помог команде одержать волевую победу. В конце первого тайма он реализовал пенальти, затем отличился во второй половине после контратаки, а третий гол забил за три минуты до финального свистка. 

В конце матча два игрока сборной Сингапура были наказаны красными карточками, а еще один футболист получил удаление на скамейку запасных. Монголия смогла воспользоваться большинством и забила четвертый мяч в компенсированное время.

Победа не помогла Монголии пройти в следующий раунд, так как до этого команда крупно проиграла Японии (0:7) и Таиланду (2:5). 



18-летний Маратханулы живет в столице Улан-Батор и играет за местный клуб "Дэрэн". В прошлом году он привлекался в главную сборную Монголии в Кубке Солидарности АФК, став самым молодым вызванным игроком, но на поле ни разу не вышел.



Отметим, что казахи являются вторым по численности этносом в Монголии. Диаспора в этой стране ведет историю с конца XIX века. По последним данным, сейчас там проживают больше 100 тысяч казахов. 

Хотите стать обладателем нового смартфона? Тогда участвуйте в конкурсах на Vesti.kz. Что для этого нужно? Все просто: собрать свою команду в "Дрим тим" и делать прогнозы в "Конкурсе прогнозов" на матчи чемпионата Казахстана по футболу. Победители двух конкурсов получат по смартфону!     

Поделиться в соц. сетях:
Метки:
Новости