kvd04OEYRJQjE650Iub2IkOWmD0XjrOjPqKqo5Ms
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Экс-футболист "Актобе" и "Тобола" стал победителем чемпионата Румынии

Экс-футболист "Актобе" и "Тобола" стал победителем чемпионата Румынии
Чиприан Дяк. Фото с сайта romaniansoccer.ro
Бывший футболист казахстанских клубов "Актобе" и "ТоболЧиприан Дяк в составе клуба ЧФР выиграл чемпионат Румынии, передает корреспондент Vesti.kz.

ЧФР из Клужа набрал 50 очков и всего на один балл опередил в чемпионской гонке клуб "Стяуа" из Бухареста. При этом Дяк провел 35 матчей, в которых забил пять мячей и отдал 11 результативных передач. На данный момент он является лучшим ассистентом чемпионата Румынии, который завершится 3 июня матчами клубов из "группы вылета". 

В турнире участвовали 14 клубов. На первом этапе они играли между собой два круга из 26 туров. На втором этапе были поделены на две группы. Первые шесть клубов сыграли между собой также в два круга, разыграв места с первого по шестое. Остальные восемь клубов доигрывают между собой двухкруговой турнир, разыгрывая места с седьмого по 14-е. При этом очки, набранные командами на первом этапе, сохранились. Команда, занявшая 12-е место проведет стыковые матчи с третьей командой из первой лиги. Клубы, занявшие по итогам второго этапа 13-е и 14-е места, вылетают из высшего дивизиона.  



Чиприан Дяк может занести в актив нынешний сезон, в котором он в третий раз в своей карьере выиграл золотые медали вместе с ЧФР. Также он вернулся в сборную Румынии, за которую в последний раз приглашался в 2011 году. 

Казахстанским болельщикам 32-летний полузащитник известен по выступлениям за "Актобе" (2015) и "Тобол" (2016). За "красно-белых" провел 17 игр во всех турнирах (один гол и один голевой пас), тогда как за костанайцев забил два гола и отдал три результативные передачи в 32 матчах. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости