Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Прямая трансляция EFC 37
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Чемпионат с участием казахстанского футболиста оказался лидером по пенальти в Европе

Это происходит каждые 230 минут.

Чемпионат с участием казахстанского футболиста оказался лидером по пенальти в Европе
Георгий Жуков. Фото: ФК "Висла"©
Чемпионат Польши, где выступает полузащитник сборной Казахстана Георгий Жуков, лидирует среди европейских лиг по частоте назначенных пенальти, начиная с сезона-2017/18, сообщает корреспондент Vesti.kz.

По данным исследования, в матчах польской экстраклассы пенальти назначаются каждые 230 минут (318 в 814 матчах) - чаще, чем в 35 других лигах. 

Кроме того, в топ-5 входят чемпионаты Украины - 207 пенальти в 531 матче (каждую 231 минуту), Сербии - 311 пенальти в 806 матчах (каждые 233 минуты), Турции - 320 в пенальти в 846 матчах (каждые 238 минут) и Румынии, где было назначено 265 пенальти в 732 матчах (каждые 249 минут).

Реже всего пенальти назначаются в чемпионате Норвегии - 111 раз в 480 матчах (каждые 389 минут). Предпоследнее место в этом рейтинге занимает английская премьер-лига - 247 пенальти в 1048 матчах (каждые 382 минуты).

Напомним, что в ноябре 2019 года Жуков подписал контракт с краковской "Вислой". Накануне он провел десятый матч за клуб в рамках чемпионата Польши. Казахстанец заработал три желтые карточки и дважды включался в символическую сборную тура. Команда из Кракова занимает 13-е место в турнирной таблице, набрав 35 очков.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости