Z1858mg72rNbHZJsofMaXoqQsmDylsOz0t9cwmjl
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Чемпион Казахстана в составе "Шахтера" пожизненно дисквалифицирован за договорной матч

Чемпион Казахстана в составе "Шахтера" пожизненно дисквалифицирован за договорной матч
Андрей Порываев. Фото с сайта zimbio.com
Ассоциация "Белорусская федерация футбола" (АБФФ) дисквалифицировала 28 человек за организацию и участие в договорных матчах. Такое решение принял Комитет контрольно-дисциплинарного и по этическим вопросам, сообщает официальный сайт организации. 

Пожизненную дисквалификацию получили футболисты Андрей Порываев, Александр Тишкевич, Александр Лебедев, Юрий Рыжко (все играли за "Ислочь" в договорных матчах), Сергей Шуманов, Игорь Журавлев (оба - "Луч", Минск), Виталий Желудок, Вячеслав Палазник, Егор Гудель, Алексей Сакович (все - "Ошмяны-БГУФК") и Илья Гаврилов ("Гранит"), а также тренер Владимир Маковский ("Ислочь").

На два года дисквалифицированы футболисты Александр Алумона, Иван Денисевич, Александр Папуш (все - "Ислочь"), Александр Тарликовский, Андрей Напорко, Денис Медведев (все - "Луч", Минск), директоры Дмитрий Карповский ("Луч", Минск), Денис Жбанков ("Ошмяны-БГУФК"), а также бывший профессиональный футболист Дмитрий Макар и бывший арбитр Станислав Савицкий.

За организацию договорных матчей бывший профессиональный футболист Вячеслав Замара и тренер-администратор Юрий Сыроквашко ("Луч", Минск) объявлены персонами нон грата (лицами, нежелательными для деятельности АБФФ).

В отношении так называемого матча-фантома АБФФ пожизненно дисквалифицировала сотрудников Павла Качановича ("Шахтер", Солигорск) и Владислава Караневского ("Слуцк"), а также граждан Лысакова А.В. и Горбунова Д.С. На сайте "Шахтера" появилась новость о товарищеской игре со "Слуцком", а букмекеры принимали ставки на игру, хотя на самом деле матч не проводился. 

36-летний Порываев с 2011 по 2015 год выступал за карагандинский "Шахтер", с которым дважды выигрывал чемпионат Казахстана и по одному разу становился обладателем Кубка и Суперкубка страны. В 2013 году защитник вместе с "горняками" играл в групповом раунде Лиги Европы. В 104 матчах КПЛ Порываев забил три гола, причем с лета 2011 года он играл как гражданин Казахстана, а после возвращения на родину стал выступать за "Ислочь" как белорус. 



34-летний Алумона в 2013 году забил один гол в 13 матчах КПЛ за "Тобол", а в следующем сезоне пытался трудоустроиться в "Кайсаре", но не прошел просмотр. Большую часть карьеры россиянин провел в Беларуси, где отыграл десять лет. Сейчас он выступает за брянское "Динамо" во втором дивизионе России. Дисквалификация АБФФ не распространяется за пределы Беларуси, но в прошлом году местная прокуратура передала дело Алумоны российским коллегам. 



Фото пресс-службы "Тобола"

В октябре 2017 года в Беларуси состоялся суд по делу о договорных матчах. Тогда Сороквашко и Замараха отправились в исправительное учреждение открытого типа, а Маковский получил два года ограничения свободы без направления в исправительное учреждение. Остальные фигуранты заплатили штрафы различного размера. 

Поводом для суда в отношении Порываева, Алумоны и ряда других фигурантов стал матч высшей лиги чемпионата Беларуси с участием "Ислочи" и брестского "Динамо", который завершился со счетом 2:4. За обеспечение нужного результата защитник вместе с пятью другими игроками получил по 1000 долларов, а Алумона - всего 600 долларов. 

Деньги футболистам за "договорняк" передавали футбольный агент и несколько граждан России. От "Ислочи" требовалась ничья или поражение в первом тайме - в итоге команда, шедшая тогда второй в таблице, ушла на перерыв, уступая в счете - 2:3. Все мячи были забиты уже к 25-й минуте, а первым отличился Алумона, реализовавший пенальти на седьмой 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости