Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 27 июля Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Бывший клуб Сейдахмета оказался на грани банкротства

Бывший клуб Сейдахмета оказался на грани банкротства
Еркебулан Сейдахмет. Фото: ФК "Левски"©

Болгарский "Левски", за который в прошлом году выступал футболист сборной Казахстана Еркебулан Сейдахмет, оказался на грани банкротства. Клуб столкнулся с серьезными финансовыми трудностями, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Перед игроками и тренерами накопились долги по заработной плате, причем не полностью с ними рассчитались за январь. В связи с этим некоторые из них близки к уходу из "Левски". При этом главный тренер Петар Хубчев, который принял клуб в прошлом году и первым делом инициировал расторжение контракта с Сейдахметом, заявил о своей отставке 13 мая  - сразу после того, как в стране будет снято чрезвычайное положение, объявленное из-за пандемии коронавируса.


В то же время клуб ведет переговоры с потенциальными спонсорами, готовыми со своей стороны помочь финансово, но в том случае, если у команды сменится владелец.

Болельщики "синих" надеются, что финансовая ситуация в клубе стабилизируется хотя бы летом с приходом новых инвесторов, тогда как сейчас "Левски" ничего не остается, кроме как распродать лидеров и этим самым закрыть задолженность по зарплате. 

В Болгарии не исключают и такой сценарий, что в следующем сезоне "Левски" начнет играть без легионеров. Хотя и под это должен быть заложен определенный бюджет, который никто не может гарантировать. Нет пока поддержки и со стороны государства.

Отметим, что "Левски" является 26-кратным чемпионом Болгарии. В начале 2019-го софийский клуб арендовал у "Уфы" Сейдахмета. Однако из-за травмы 20-летний хавбек провел всего три матча, а летом с ним было расторгнуто соглашение. В том же году он стал игроком "Кайрата", за этот переход "Уфа", по данным Transfermarkt, получила 300 тысяч евро.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости