Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Эксклюзивное интервью Хабиба
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Бывшие руководители ФИФА попались на миллионных взятках

Жоао Авеланж и Рикардо Тейшейра получили в период с 1992 по 1998 годы 21,9 миллиона франков за продажу телеправ на матчи чемпионатов мира.

Бывшие руководители ФИФА попались на миллионных взятках
Фото с сайта fbblog.ru
Бывший президент ФИФА Жоао Авеланж и член исполкома организации Рикардо Тейшейра получали многомиллионные взятки от маргетингового агентства ISMM/ISL, занимавшегося продажей прав на телетрансляции чемпионатов мира, сообщает BBC News.

Об этом стало известно после того, как верховный суд Швейцарии опубликовал соответстующий документ. Из него следует, что в 1997 году Авеланж получил в виде взяток как минимум 1,5 миллиона швейцарских франков (ныне - около миллиона долларов), а Тейшейра - 12,7 миллиона франков (около 13 миллионов долларов). Предполагается, что общий объем взяток, которые экс-футбольные чиновники получили в период с 1992 по 1998 годы, мог достигать 21,9 миллиона франков.

Отметим, что само агентство ISMM/ISL в 2001 году обанкротилось. Однако через десять лет дело по компании было заведено под натиском прессы и предварило события, связанные, в том числе, с обвинением ФИФА в коррупции после выборов стран-хозяев чемпионатов мира 2018/2022, а также на фоне президентских выборов.

При этом в документах также говорится о том, что спортивные функционеры, в числе которых мог находиться и Авеланж, заплатили 5,5 миллиона швейцарских франков за то, чтобы следствие по тому делу было свернуто. Тем не менее, верховный суд Швейцарии решил, что документы должны быть доступны для СМИ и общественности.

После начала коррупционного скандала 96-летний Авеланж отказался от членства в Международном олимпийском комитете. Его бывший зять 64-летний Тейшейра спустя несколько месяцев подал с поста президента Бразильской федерации футбола, а также Исполкома ФИФА.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости