Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 27 июля Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Бывшего начальника полиции приговорили к 2170 годам за заговор против футбольного клуба

Бывшего начальника полиции приговорили к 2170 годам за заговор против футбольного клуба
Болельщики "Фенербахче". Фото: Reuters©

Турецкий суд вынес приговоры по делу о сговоре против руководителей стамбульского футбольного клуба "Фенербахче", сообщает "Чемпионат" со ссылкой на ESPN.

В 2011 году бывший президент "Фенербахче" Азиз Йылдырым был приговорен к шести годам тюремного заключения по обвинению в договорных матчах и создании незаконной организации. Он провел год в заключении. На суде он опроверг обвинения и сказал, что дело было сфабриковано, чтобы подорвать стамбульский клуб, который 19 раз выигрывал внутренний чемпионат Турции.

В 2016 году обвинительный акт Стамбула утверждал, что договорные матчи 2011 года были заговором сторонников общественного деятеля Фетхуллаха Гюлена, которые проникли в турецкую судебную систему и полицию, чтобы подставить клуб и свергнуть их руководителей.

5 июня суд приговорил Хидайета Караджу, который был главой медиагруппы Samanyolu, позже закрытой правительством, к 1406 годам тюремного заключения. Караджу обвинили в подстрекательстве к прослушиванию телефонных разговоров и подделке документов.

Бывший начальник полиции Назми Ардич был приговорен к 2170 годам заключения по обвинению в подделке документов и заговоре против клуба. Также сообщается, что суд приговорил к лишению свободы еще как минимум 25 обвиняемых.

В сезоне-2010/11 "Фенербахче" стал чемпионом Турции, опередив "Трабзонспор" в борьбе за первую строчку турнирной таблицы лишь по разнице забитых и пропущенных мячей. Позднее Йылдырым и другие руководители клуба попали под подозрение в организации договорных матчей. Клуб должен был отправиться в третий дивизион чемпионата страны.

Кроме того, Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) отстранил "Фенербахче" от еврокубков на два года. Стамбульский клуб был реабилитирован в 2015 году, после того как президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отменил специальные суды, в которых рассматривалось это дело, и всех обвиняемых оправдали.

"Фенербахче" - 19-кратный чемпион Турции. Клуб 6 раз становился обладателем национального кубка.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости