FcxH9Qk272siHbp4uFcuqLJoLELmVJLGfXitD9pE
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Австралия эвакуировала футболисток из Афганистана

Австралия эвакуировала футболисток из Афганистана
©dailyadvent.com

Австралия эвакуировала футболисток и спортсменок из Афганистана, передает РИА Новости.

Ранее Международная федерация футбола (ФИФА) направила правительствам ряда стран письмо с просьбой об экстренной эвакуации футболисток из Афганистана, которые опасались за свою жизнь после смены власти в стране. В ФИФА называли ситуацию "нестабильной и крайне тревожной".

"Мы рады, что эта группа футболистов и спортсменов смогла покинуть Афганистан сегодня. Это был невероятно сложный процесс для всех, кто участвовал в организации эвакуации. Наши сердца обращены ко всем остальным, кто против своей воли остается в стране", - прокомментировал генеральный секретарь FIFPro Йонас Баер-Хоффманн.

"Мы благодарны правительству Австралии за эвакуацию большого числа футболисток и спортсменок из Афганистана. Эти молодые женщины, как спортсменки, так и активистки, оказались в опасности, и от имени своих коллег по всему миру мы благодарим международное сообщество за то, что они пришли им на помощь. Еще предстоит проделать большую работу, чтобы поддержать и устроить этих молодых женщин, и мы настоятельно призываем международное сообщество обеспечить им всю необходимую помощь. В Афганистане многие спортсмены все еще находятся в группе риска, и необходимо приложить все усилия, чтобы предложить им поддержку", - говорится в сообщении FIFPro.

Напомним, что ситуация в Афганистане обострилась в последние недели из-за наступления талибов. Боевики 15 августа вошли в столицу и взяли под контроль президентский дворец. В ночь на 16 августа представитель политофиса талибов Мухаммед Наим заявил, что война в Афганистане окончена, а форма правления в государстве прояснится в ближайшее время.

У Vesti.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать главные новости спорта прямо на телефон.

За всем самым актуальным о спорте можно следить и в Instagram. Подписывайтесь на @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости